Пилав по восточному

21 рецепт

Турецкий пилав из булгура Турецкий пилав из булгура Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу. Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком. Высыпаем к ним... Ингредиенты: Булгур - 250 г, Вода - 500 мл, Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл, Нут (турецкий горох) - 200 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль экстра - 1 щепотка

Пилав по-восточному Пилав по-восточному В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин. Далее добавляем соль, зиру, на... Ингредиенты: баранина, мякоть -1кг, масло растительное -500г, курдюк -150 г, лук репчатый -500 г, морковь красная очищенная -1кг, зира- 10 г, изюм белый – 40 г, нут - 200 г, рис Лазер - 1,100 г, соль - 40 г, вода-700-800 мл

Перевёрнутый пилав с рыбой Перевёрнутый пилав с рыбой Для приготовления перевёрнутого пилава с рыбой возьмём любую белую рыбу — у меня толстолобик, рис басмати, воду, масло подсолнечное, миндаль, замороженные горошек и зёрна кукурузы, лимон, чеснок, сливочное масло, куркуму, соль, перец белый, сумах. Филе рыбы... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Горошек зелёный замороженный - 2 ст. л., Кукуруза замороженная - 20 г, Куркума - 1 щепотка, Масло сливочное - 30 г, Миндаль - 3 ст. л., Прованские травы - 1 щепотка, Рис басмати - 400 г, Соль крупнокристаллическая - 1 щепотка, Лимон - 1 шт., ...

Классический турецкий пилав с вермишелью Классический турецкий пилав с вермишелью Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела, до золотистого цвета. Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис. Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике ... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода (кипяченая), Вермишель - 6 ст. л., Соль, Масло сливочное

Пиринч-пилав с бараниной и курагой Пиринч-пилав с бараниной и  курагой В горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотис... Ингредиенты: рис 1 стакан(а), баранина(мякоть) 300 г, лук 2 шт., морковь 1 шт., курага 10 шт., бульон мясной 2-3 стакан(а), зира 1 ч.л., перец чили по вкусу, черный перец по вкусу, приправа "для плова" 1-2 ст.л., соль по вкусу, растительное масло 50 мл, лук сладкий 1 шт...

Греческий пилав с куропатками Греческий пилав с куропатками Куропаток необходимо подготовить с вечера. Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки. В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук. Добавляем куропаток... Ингредиенты: Вино белое сухое - 1 стак., Дичь (куропатки, по 500 г каждая) - 2 шт, Масло оливковое - 100 мл, Лук репчатый - 2 шт, Вино белое сухое (полный бокал) - 1, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 70 г, Помидоры черри - 10 шт, Соль - по вкусу, Рис - 300 г, Перец чер...

Плов из булгура Плов из булгура Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко. Лук почистим и порежем мелко. Морковку натрём на тёрке. Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И о... Ингредиенты: Булгур - 1 ст., Вода кипячёная - 1 ст., Карри - 1 щепотка, Куриное бедро - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Соль - 0.5 ч. л.

Кушари Кушари Для приготовления кушари потребуются следующие ингредиенты: чечевица зелёная или коричневая, рис длиннозернистый, нут, макароны (любой формы, но не очень крупные), вермишель мелкая, лук репчатый, чеснок, помидоры, масло сливочное, масло оливковое, соль, пер... Ингредиенты: Вермишель мелкая - 6 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Макароны перья (паста Пенне Ригате) - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 700 г, Рис длиннозерн...

Масала-чай Масала-чай Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй. Прокипеть около 2 минут.... Ингредиенты: специи - 1 ч. л., чай черный - 1 ч. л., вода - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар - 1 ч. л.

Катаифи Катаифи Она оставила тесто на столе для разморозки. Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку. Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде. Она захватила у теста... Ингредиенты: Тесто слоеное (Катаифи) - 400 г, Миндаль - 50 г, Фисташки - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное (без запаха) - 50 г, Вода (сироп) - 250 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) - 300 г, Лимон (сироп) - 1 шт

Загрузка