Классический турецкий пилав с вермишельюКладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела, до золотистого цвета. Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис. Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике ...Ингредиенты: Рис - 1 стак., Вода (кипяченая), Вермишель - 6 ст. л., Соль, Масло сливочное
Пиринч-пилав с бараниной и курагойВ горячей воде растворить соль, положить в неё рис и оставить пока вода не станет комнатной температуры. Затем рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода. В чугунной сковороде обжарить слегка лук, положить баранину,нарезанную на кусочки и обжарить до золотис...Ингредиенты: рис 1 стакан(а), баранина(мякоть) 300 г, лук 2 шт., морковь 1 шт., курага 10 шт., бульон мясной 2-3 стакан(а), зира 1 ч.л., перец чили по вкусу, черный перец по вкусу, приправа "для плова" 1-2 ст.л., соль по вкусу, растительное масло 50 мл, лук сладкий 1 шт...
Греческий пилав с куропаткамиКуропаток необходимо подготовить с вечера. Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки. В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук. Добавляем куропаток...Ингредиенты: Вино белое сухое - 1 стак., Дичь (куропатки, по 500 г каждая) - 2 шт, Масло оливковое - 100 мл, Лук репчатый - 2 шт, Вино белое сухое (полный бокал) - 1, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 70 г, Помидоры черри - 10 шт, Соль - по вкусу, Рис - 300 г, Перец чер...
Плов из булгураИтак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко. Лук почистим и порежем мелко. Морковку натрём на тёрке. Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И о...Ингредиенты: Булгур - 1 ст., Вода кипячёная - 1 ст., Карри - 1 щепотка, Куриное бедро - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Соль - 0.5 ч. л.
КушариДля приготовления кушари потребуются следующие ингредиенты: чечевица зелёная или коричневая, рис длиннозернистый, нут, макароны (любой формы, но не очень крупные), вермишель мелкая, лук репчатый, чеснок, помидоры, масло сливочное, масло оливковое, соль, пер...Ингредиенты: Вермишель мелкая - 6 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Макароны перья (паста Пенне Ригате) - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 700 г, Рис длиннозерн...
Масала-чайГотовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием. Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй. Прокипеть около 2 минут....Ингредиенты: специи - 1 ч. л., чай черный - 1 ч. л., вода - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар - 1 ч. л.
КатаифиОна оставила тесто на столе для разморозки. Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку. Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде. Она захватила у теста...Ингредиенты: Тесто слоеное (Катаифи) - 400 г, Миндаль - 50 г, Фисташки - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное (без запаха) - 50 г, Вода (сироп) - 250 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) - 300 г, Лимон (сироп) - 1 шт