Пикантный праздничный салат

2905 рецептов

Пикантный праздничный салат Пикантный праздничный салат Креветки отварить с лавровым листом. Остудить и почистить. Дайкон лучше брать более ровный и побольше объемом. У меня не очень удачный. немного информации из Википедии: Дайкон (яп., или японская редька, кит. трад., упр., пиньинь: b’ailu’obo, палл.: байлобо,... Ингредиенты: Дайкон (крупный) - 1 шт, Креветки - 100 г, Огурец маринованный ( ) - 50 г, Перец болгарский (красный) - 50 г, Лук зеленый (пару перышек), Перец черный (по вкусу), Майонез - 2 ст. л.

Пикантный овощной салат Пикантный овощной салат Нарезать пекинскую капусту и листовой салат. Кабачок и морковь нарезать полукругами. На раскаленной сковороде (смазать растительным маслом) обжарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем морковь и кабачок, слегка посолить, поперчить, добавить сушеный... Ингредиенты: Капуста пекинская - 150 г, Листья салата|Салат (листовой) - 50 г, Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Базилик (сушеный) - 10 г, Лимон (сок) - 20 м...

Слоеный праздничный салат с курицей, сыром и грибами Слоеный праздничный салат с курицей, сыром и грибами Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли, лаврового листа, розмарина, черного и душистого перца-горошка. Обжарить нарезанные грибы с репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный тимьян. Выложить салат на блюдо: первый слой – ку... Ингредиенты: куриная грудка - ½ шт., грибы - 200 г, сыр - 100 г, грецкие орехи - 5 шт., яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, перец душистый горошком, перец черный молотый, тимьян сушеный, лавровый лист, розмарин, майонез, соль

Салат с сыром Бри, грушей, томатом и кешью Салат с сыром Бри, грушей, томатом и кешью Приготовим заправку. Смешиваем мёд с соком лимона, добавляем бальзамик и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, затем по вкусу кладём соль и свежемолотый перец. Салат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём руками на крупные кусочки. Руколу промыва... Ингредиенты: оливковое масло - 6 ст. л., мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, помидоры - 1 шт., груши - 1 шт., кешью - 50 г, лимонный сок - ч. л., салат - 1 пучок, рукола - 1 пучок,...

Куриный салат с киви и брынзой Куриный салат с киви и брынзой Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями. Лук чистим, ... Ингредиенты: куриные грудки - шт., киви - 2 шт., брынза - 100 г, лук красный - 1 шт., кунжутные семечки - ст. л., петрушка зелень - 1 шт., салат листовой - 2 пучка, йогурт натуральный - 4 мл, апельсиновый сок - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., горчица французская -...

Салат с черешней, козьим сыром и беконом Салат с черешней, козьим сыром и беконом Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Салатные листья (можно брать любой листовой салат) и черешню промыть и обсушить. Черешню разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Орехи прокалить на ск... Ингредиенты: салат - 100 г, бекон сырокопченый - 100 г, черешня - 200 г, сыр козий твердый - 100 г, фундук - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., мята - 2 веточки, лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу, перец свежемолот...

Салат с тунцом и белой фасолью Салат с тунцом и белой фасолью Очень удобно варить картофель в мундире в мультиварке на режиме "на пару" 10-15 минут в зависимости от размера. Затем остывший картофель нужно очистить и нарезать на 6-8 долек. Фасоль можно как отварить предварительно замоченную сухую, так и просто использо... Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка, помидоры - 3 шт., салат - 1 пучок, картофель - 3 шт., фасоль белая консервированная - 1 банка, каперсы маринованные - 2 ст. л., горчица с зернами - 2 ч. л., бальзамический уксус - 2 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соль м...

Салат с форелью, хурмой и кедровыми орешками Салат с форелью, хурмой и кедровыми орешками Приготовить все необходимое. Варено-мороженые креветки разморозить, прогреть 10 минут на водяной бане, очистить, порезать, замариновать на 20 минут в смеси оливкового масла (1 ч.л.), цедры и бальзамического уксуса. Сыр натереть на мелкой терке. Форель нарез... Ингредиенты: форель слабосоленая - 80 г, креветки королевские - 4 шт., хурма - 0,7 шт., кедровые орешки - 10 г, пармезан - 4 г, базилик фиолетовый - 1 веточка, салат - 3 листа, мед - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч....

Мандариновый салат с козьим сыром Мандариновый салат с козьим сыром Выложить листья на блюдо. Сверху-очищенные от пленок дольки мандарина. Козий сыр выложить маленькими кусочками. Смешать масло, уксус, мед и горчицу. Вылить заправку на салат ложкой. Орехи порубить ножом и посыпать сверху. Ингредиенты: мандарины - 2 шт., сыр козий мягкий - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., яблочный уксус - ч. л., мед - 1 ч. л., салат - 4 листа, грецкие орехи - 2 шт.

Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло - мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без... Ингредиенты: Щупальца кальмара - 180 гр, Мидии - 180 гр, Салат Айсберг (1 хороший вилок) - 200 гр, Помидоры черри - 1 стак. (200 мл), Моцарелла - 100 гр, Чипсы (с солью) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кунжут - 1 чайн.л., Оливковое масло - 4 ...

Загрузка