Пикантный кальмар

412 рецептов

Кальмары-гриль с зелёной начинкой Кальмары-гриль с зелёной начинкой Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться. Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку. Мелко нарезаем зелёный лук ... Ингредиенты: Соевый соус ( Киккоман ) - 3 ст. л., Кальмар - 2 шт, Хлеб (белый хлеб, батон, багет) - 100 г, Лук зеленый (перья с белой частью) - 4 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец черный (молотый), Соль, Листь...

Кальмары в пикантной панировке Кальмары в пикантной панировке Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника. После чего промыть и обсушить бумажными полотенцами. Кусочки белого хлеба (у меня — чиабатта) необходимо заранее подсушить, после чего поместить в целофановый пакет и прой... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 700 г, хлеб белый - 4 куска, петрушка зелень - 5 веточек, чеснок молодой - 1 зубчик, пармезан - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 30 г, итальянские травы - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу

Тельятелле с кальмарами Тельятелле с кальмарами Отварить кальмары ТМ «Магуро», тельятелле. Отварные кальмары нарезать кольцами. Мелко нарезать лук и немного обжарить на сковороде с добавлением масла. К луку добавить отварные кальмары, острую томатную пасту, сливки и немного протушить. Отварные тельятелле... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 500 г, макаронные изделия - 200 г, растительное масло - г, сливки 20% - 2 ст. л., сыр - 100 г, помидоры черри - 9 шт., томатная паста - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., специи - по вкусу

Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите кальмары от шкурки, освободите от внутренностей, пленок и хорды. Хорошо промойте тушки под холодной проточной водой. Уложите тушки кальмаров в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком и п... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 460 г, огурцы - 150 г, помидоры черри - 200 г, рукола - 50 г, лук красный - 1 шт., артишоки в масле - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л.

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин). Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться ... Ингредиенты: кальмары ТМ «Магуро» - 500 г, рисовая лапша - 100 г, водоросли - 150 г, грибы шиитаке - 50 г, растительное масло для жарки - 1 ст. л., кунжутное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л.

Салат из кальмаров с маринованным луком Салат из кальмаров с маринованным луком Подготовим все необходимые ингредиенты. В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли. Как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса. Д... Ингредиенты: майонез «Слобода» Оливковый - 3 ст. л., кальмары - 2 тушки, огурцы свежие - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., салат китайский - 50 г, соль - по вкусу, креветки - 9 шт., сахар - 3 ст. л., соль - ст. л., уксус - 4 ст. л.

Салат с кальмарами и перцем чили Салат с кальмарами и перцем чили Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, кунжутное масло. Из чили удалить семена и мелко нарубить, добавить в запр... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец чили - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, соевый соус - по вкусу, лимоны - 1 шт., сахар коричневый - по вкусу, масло кунжутное - по вкусу, кунжутные семечки - по вкусу, кальмары «Магуро» - 400 г

Кальмар в маринаде Кальмар в маринаде Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку. Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными. Лук очист... Ингредиенты: Кальмар - 800 г, Морковь - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (белый винный, стак.= 200мл) - 0,25 стак., Гвоздика - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода (горячая, стак.= 200мл) - 2 стак.

Закуска из цуккини с кальмарами Закуска из цуккини с кальмарами Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг. Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций. Полоски цуккини смазываем кисточко... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Цуккини - 1 шт, Кальмар - 1 шт, Огурец - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - 1 шт, Масло кунжутное - 1 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Укроп

Загрузка