Печенья монетки

27 рецептов

Армянское печенье "Гата" Армянское печенье "Гата" Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручн... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 3,5 стак., Кефир - 0,75 стак., Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазывания печенья) - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот.

Овсяное печенье без сахара Овсяное печенье без сахара Полстакана овсянки перемолоть на кофемолке, остальную обжарить до золотистого цвета на сковороде (без масла), добавить дробленный арахис (по желанию) Отдельно смешать яйцо, мед, соду. Добавить в овсянку. Туда же влить растительное масло. Если тесто получает... Ингредиенты: Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 1,5 стак., Мед (я брала 2 ст.л) - 1-2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 50 г, Орехи (по желанию,у меня арахис), Шоколад молочный|Шоколад (Шоколадные монетки), Мука пшеничная|Мука (п...

Песочное печенье с орехами пекан Песочное печенье с орехами пекан Духовку предварительно разогреть до 180°С. Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром. Муку просеять вместе со щепоткой соли. Добавить просеянн... Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г, масло сливочное - 310 г, орехи пекан - 140 г, сахарный песок - 60 г, сахарная пудра - 50 г, соль морская - 1 щепотка

Печенье с перцем и белым шоколадом Печенье с перцем и белым шоколадом В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. В чаше комбайна смешать мягкое сливочное масло, яйцо и сироп. К масляно-яичной смеси добавить смесь из сухих ингредиентов. Замесить насадкой «флекси» до однородности. Тесто све... Ингредиенты: пшеничная мука - 210 г, какао - 30 г, соль - 1 щепотка, перец чили - 2 щепотки, сливочное масло - 110 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 1 шт., гранатовый сироп - 1 ст. л., шоколад белый - 300 г

Без глютена. Печенье "Монетки" Без глютена. Печенье "Монетки" Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить творог и перемешать. Чем жирнее творог и сметана, тем вкуснее получается печенье. Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту. Тщательно перемешать. В те... Ингредиенты: Масло сливочное – 70 гр., Сметана – 150 гр., Творог – 100-130 грамм, Сахар – 70-80 гр., Сода – 1 ч.л., Долька лимона, Рисовая мука – 200 – 230 гр, Дополнительные не обязательные ингредиенты: Льняная мука – 1 ст.л. с горкой, Цедра лимона, Ванильный сахар – 1...

Печенье с сыром, горчицей и луком Печенье с сыром, горчицей и луком Лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло, горчицу, муку, разрыхлитель, перец, соль. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто будет очень мягким, можна еще добави... Ингредиенты: 150 г твердого сыра, 100-120 г муки, 85 гр сливочного масла (размягченного), 2 ч.л. горчицы в зернах, 1 луковица, 1/2 ч.л. разрыхлителя, черный перец, чуть соли

Печенье "Ореховый талер" Печенье "Ореховый талер" Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и щепоткой соли. Ореховую нугу растопить, вмешать в маслянную смесь. Добавить яйцо, желток, лимонную цедру (Dr. Oetker), муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и какао. Всё тщтельно см... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 125 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Нуга (ореховая) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Цедра лимона (Dr. Oetker) - 1 пакет., Миндаль (молотый) - 75 г, Мука пшен...

Творожные монетки Творожные монетки Делаем тесто для творожного печенья: Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) хорошо размять, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин. Добавить маргарин (растопить при комнатной температуре до мягкости, но... Ингредиенты: Ванилин - 2 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5-3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Маргарин - 1 пач., Творог - 400 г

Печенье овсяно-кокосовое «Монетки» Печенье овсяно-кокосовое «Монетки» Приготовлю продукты. Масло разотру с сахаром. Добавлю яйцо, муку, хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель. Заведу негустое тесто. Выложу тесто на лист чайной ложкой и буду выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенье готово, приятного ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Хлопья овсяные - 70 г, Мука пшеничная|Мука (я брала ржаную) - 125 г, Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Сахар - 50 г, Сахар коричневый (демерара (я брала 70) - 100 г

Взбитое печенье "Монетки" Взбитое печенье "Монетки" Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем. Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз. В... Ингредиенты: Белок яичный (охлаждённые) - 3 шт, Сахар - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Стружка кокосовая - 30 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Загрузка