Печенье яблочно злаковый микс
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- ст. =200 мл.
- 1,5 ст. белой муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. гречневой муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 200 гр. слив.масла
- 1 большое яблоко (антоновка)
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- немного холодной воды для раскатывания
- немного растительного масла для смазывания
- любой джем для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья смолоть до состояния муки и просеять вместе с остальной мукой и разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить порезанное холодное слив.масло и перетереть руками в мелкую крошку.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и пюрировать удобным для вас способом. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу и яйцо, и, слегка взбить до однородности. Влить пюре в крошку и замесить тесто.
- Из-за разных сортов муки получится сложная субстанция - не пугайтесь! Разделите ее на 2-3 части и каждую часть с помощью холодной воды тщательно скатайте в плотную "колбаску". Оберните "колбаски" пленкой и в морозилку на 30 минут. :)Здорово! У вас получилось!:)
- Далее порежьте "колбаски" дольками (шир.=1см), положите их на подготовленный противень и смажьте раст.маслом. Выпекать изделия в хорошо разогретой до 180*С духовке 25 минут.
- Остудить и украсить джемом с помощью конд мешка/шприца.
- Приятного аппетита!
Источник