Печенье теплый вечер с ананасом и дыней
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Дыня (свежая, маленькая) - 1 шт
- Ананас (консервированный, кольца) - 6 шт
- Сахар (для посыпки)
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня)
Рецепт приготовления
- Итак, для приготовления печенья нам понадобятся вот эти ингредиенты. Сахар съел кот :-D. Тесту (если как у меня - покупное) дать подняться. Я разрезаю тесто на 5 частей, как на фото и раскатываю каждую часть по отдельности. Их каждой части получается три штуки печенья.
- Маленькую дыньку очистить от семян и шкурки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми кусочками. Я режу кольца на 8 частей каждое, дыню такими же кусочками.
- Одну пятую часть теста раскатываем до толщины 5 мм, разрезаем на три части.
- С обеих сторон каждого куска нарезаем бахрому толщиной 1 см, оставляя середину.
- На середину, чередуя, укладываем кусочки ананаса и дыни. Вместо дыни можно взять консервированную клубнику, получается тоже очень вкусно.
- Затем закрываем начинку бахромой, перекрещивая с двух сторон, как на фото. Сильно прижимать не нужно, просто положить бахрому из теста сверху начинки крест-накрест.
- Получается вот так. Сынок зовет их гусенички, муж - поленом, а я - мумийками :-D :-D :-D. Таким образом поступить и с остальным тестом.
- Укладываем печенье на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром (сахар не жалейте).
- Из 500 грамм теста получается 15 штук. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Приятного аппетита!
- Любви вам!
- Угощайтесь!
Источник