Нежное песочное печенье с добавлением дрожжейВ небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Маргарин (сливочное масло) - 150 г, Майонез - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) - 1/3 стак.
Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. 2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут. 3. Просейте муку в миску. 4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте. 5. Выложите в миску...Ингредиенты: Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Мука - 3 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Вода (теплая) - 100 мл, Маргарин - 200 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Сметана (20% жирности) - 200 гр, Яйца - 2 шт., Вареное сгущенное молоко - 150 гр, Растительное масло - 10 мл
Печенье сухое на дрожжах3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление. Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью. Как только опара увеличится в...Ингредиенты: соль - 1/2 ч. ложки, маргарин - 100 граммов, молоко - 100 граммов, дрожжи - 30 граммов, мука ржаная - 450 граммов
Нежное и рассыпчатое песочное печеньеДелюсь рецептом своего любимого песочного печенья, хрупкого, нежного, тающего во рту! Рецепт очень простой и доступный! Обязательно попробуйте! К майонезу всыпаем дрожжи. Перемешав, отставляем смесь в сторону на 5-10 мин. Тем временем в глубокую миску просе...Ингредиенты: 300 г. муки, 150 г. маргарина (сливочного масла), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, небольшая щепотка соли, 1/3 ст. сахарной пудры
Пирожки с печенью на сковородеПриготовим дрожжевое тесто для пирожков. Для этого в миску наливаем половину порции воды, предварительно подогретой до 35 градусов Цельсия. Далее растворяем в этой воде сухие быстродействующие дрожжи. Добавляем немного соли и сахара.Муку просеиваем в отдель...Ингредиенты: Растительное масло (для жарки пирожков) - 150 мл, Пшеничная мука - 320 гр, Вода - 200 мл, Соль - 3 гр, Сахар - 7 гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Соль - по вкусу, Печень свиная - 300 гр, Лук репчатый - 80 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 30 мл
Печенье Rose del desertoПодготовим продукты. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Масло комнатной температуры соедините (с помощью миксера) с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте по одному яйцу. Муку соедините с дрожжами, добавь...Ингредиенты: мука - 160 г, манная крупа ТМ «Националь» - 70 г, сливочное масло - 180 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 130 г, кукурузные хлопья - 120 г, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар ванильный - 10 г, соль - 2 г, сахарная пудра - 20 г
Сахарное печенье из "необычного" тестаСухие дрожжи растворить в 2 столовых ложках теплой воды. Сливочное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности. Всыпать немного муки, добавить соль, ванилин. Влить дрожжи, все хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку ...Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 пакет, вода - 2 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 30 г, масло сливочное - 125 г, мука - 250 г, соль - 1 щепотка, ванилин - по вкусу
Арабское печенье «Маамуль»Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной. Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», ...Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 250 г, мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 200 мл, растительное масло - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 25 г, разрыхлитель - 4 г, финики - 500 г, вода - 50 мл, курага - 100 г, грец...
Печенье «Пифии»Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте очень размягченное сливочное масло и мед. Хорошенько перемешайте. Лучше это делать руками. Сформируйте печенье и выложите на промасленный пергамент. Выпекайте при температуре 180 — 200°С 20 минут. Не пересушите! Осту...Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, мука - 125 г, овсяные хлопья - 125 г, дрожжи сухие - ч. л., кокосовая стружка - 125 г, сахар - 125 г, мед - 1 ст. л.
Итальянское печенье «Торчетти»Дрожжи соединить с мукой. Гвоздички растереть. Добавить гвоздику и мускатный орех для аромата, а также соль в муку. Специи используем из сундучка от Ю. Высоцкой. Сделать в муке ямку и влить воду комнатной температуры. Замесить тесто. Оставить прикрытым на 1...Ингредиенты: мука - 250 г, дрожжи сухие - 4 г, вода - 120 г, соль гималайская - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, гвоздика - 5 шт., сливочное масло - 80 г, сахар - по вкусу, корица молотая - по вкусу