Печенье с дурианом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар - 175 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Мука - 250 гр
- Сухое молоко - 30 гр
- Крем заварной (сухая смесь) - 50 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Дуриан (пюре) - 100 гр
- Миндаль - 100 гр
- Кунжут - 50 гр
Рецепт приготовления
- Готовить это печенье проще простого, самое сложное - найти спелый дуриан. Но если этот экзотический фрукт недоступен, всегда можно заказать с помощью интернета пюре из него.Итак, если собраны все ингредиенты, можно переходить к готовке...1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время делаем все остальное.2. Просеиваем в большую миску вместе пшеничную муку, сухое молоко, разрыхлитель и порошок для приготовления заварного крема. Перемешиваем ручным венчиком до однородности и пока отставляем смесь в сторону.3. В отдельную посудину выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченным, для чего его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре (за 1-2 часа до начала готовки). Добавляем к маслу сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности и пушистости.4. К смеси сливочного масла и сахара добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем венчиком.5. Соединяем обе смеси (влажную и сухую), перемешиваем до однородности.6. Добавляем пюре дуриана и хорошенько перемешиваем еще раз.7. Противень смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем кучками миндаль (по 2-3 штуки), посыпаем кунжутом, а сверху на кучку орешков и семян выкладываем при помощи столовой ложки тесто. Старайтесь выкладывать тесто так, чтобы между печеньем оставалось пространство.8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут. Как только печенье станет золотистого цвета - оно готово! Стараемся печенье не пересушить.Приятного и вкусного чаепития!
Источник