140 рецептов
Печенье с вишней и изюмом
Печенье с вишней и изюмом Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл. Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. В ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Сахар - 1 стак., Кефир - 70 мл, Соль (щепотка) - 1/10 ч. л., Ванилин (половина пачки) - 1 г, Вишня (сушеная) - 1 горст., Изюм - 1 горст., Яйцо куриное - 2 шт
Овсяное печенье с вишней Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и заст... Ингредиенты: 300 гр. муки, 250 гр. сахара, 250 гр. овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.лож. мёда, 1 ст.лож. коньяка, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 гр. сушёной вишни, 40 гр. изюма
Пасхальное печенье с маком, вяленой клюквой, сушеной вишней и изюмом Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния, перемешать с мукой, добавить мак и мелко порезанные сухофрукты. Скатать тесто в небольшие "колбаски", завернуть в пленку и положить в морозилку минимум на час. Тесто ... Ингредиенты: 170 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 стакана муки, 1 ст л мака, вяленая клюква, изюм, сушеная вишня - по вкусу
Овсяное печенье Растопленное масло перетираем с сахаром. Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку. Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого! Все хорошо перемешиваем. Я ф... Ингредиенты: Масло сливочное - 170 г, Сахар - 1,75 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,75 стак., Хлопья овсяные - 2,75 стак., Корица (молотая), Сода (гашенная уксусом), Соль, Семечки подсолнуха, Клюква (вяленая), Кунжут (семена), Вишня (вяленая), Изюм (б...
Новогоднее печенье с двойным шоколадом. 1.Растереть масло+пудру+какао ложкой или лопаткой 2.Добавить шоколад вишню и миндаль,хорошо перемешать 3.Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто,оно будет густым и мягким. 4.Оставить тесто на 10 минут. 5.Разделить на 20 шариков. 6.Печь при 170 гр цель... Ингредиенты: масло сливочное-100 гр., мука-150 гр, сахарная пудра-60 гр( +40 гр. для обсыпки), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст. л какао порошка, ваниль, миндаль(или фундук)-50 гр, вяленая клюква(или вишня,или изюм)-50 гр, шоколадные чипсы(или шоколад кусочками черный-70 гр,...
Медовые печенья Из рецепта вы узнаете, как приготовить медовые печенья. Для этого понадобится сливочное масло, один желток, мука, мед и немного молока. Молоко и мед сделают песочное тесто более мягким и не таким ломким. Из теста можно вырезать печенье любой формы. Кстати, ... Ингредиенты: Мука 250-300 Грамм, Желток 1 Штука, Молоко 2 Ст. ложки, Мед 50 Грамм, Сахар 120 Грамм, Сливочное масло 75 Грамм, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Вяленая вишня или изюм 100 Грамм
Быстрое печенье из слоеного теста Выложить кружочки -печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху смазать каждый кружочек взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. На раскатанное тесто на всю поверхность высыпать о... Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка), ½ -1 стакан орехов (любых), 1 яйцо, Сахар, Сушеная вишня или изюм
Печенье Родные пенаты Смешаем белый и коричневый сахар. Вы можете брать их в любых пропорциях, но чем больше коричневого, тем более темным получится Ваше печенье и более карамелизированным на вкус. Добавим размягченное масло и взобьем до растворения сахара. Смешаем муку с разрых... Ингредиенты: Масло сливочное - 225 г, Сахар - 100 г, Сахар коричневый - 125 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сода - 1 ч. л., Соль (морская) - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Ягода (сушеная клюк...
Печенье Шоко-хруст все, что нужно Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня. Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку Влить масляную смесь в мучную, хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1/4 шт, Миндаль (мелко нарезанный) - 4 ст. л., Вишня (сушеная, мелко нарезанная) - 0.5 ст. л., Курага (мелко нарезанная) - 0.5 ст. л., Изюм (мелко нарезанный) - 1 ст. л., Лимон (мелко нарезанный) - 2 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Сах...
Печенье с орехами и вялеными ягодами С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить. Добавить просеянную муку. Перемешать. Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать. Ра... Ингредиенты: мука - 340 г, сливочное масло - 180 г, сахар - 125 г, лимоны - 1 шт., ванилин - 1 упаковка, вишня вяленая - 50 г, клюква вяленая - 50 г, изюм - 50 г, тыквенные семечки - 50 г, фисташки - 50 г, кешью - 50 г