Печенье посиделки

37 рецептов

Печенье Посиделки Печенье Посиделки Растереть масло с яйцами и сахаром до пастообразного состояния. Добавить соду, соль, корицу, апельсиновый сок, мелко дробленые орехи. Хорошо перемешать. Порциями всыпать муку, постоянно перемешивая. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см (если тесто слишком ... Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сок апельсиновый - 0,5 стак., Сода - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Орехи грецкие (по желанию, но чем больше тем вкуснее), Корица - 1 ч. л.

Закуска свекольная с печенью Закуска свекольная с печенью Свеклу отварить, очистить, натереть. Лук нарезать. Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара. Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить. Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком. Добавить ложку хрена и сладкий соус чили. Посолить или влить со... Ингредиенты: свекла вареная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 2 шт., хрен протертый - 1 ч. л., соус чили сладкий - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ч. л.,...

Рассыпчатое арахисовое печенье Рассыпчатое арахисовое печенье Смешать мягкое масло и арахисовую пасту (у меня с кусочками орехов). Добавить оба вида сахара. И ваниль. Ввести яйцо. Муку с разрыхлителем и содой, корицу. Перемешать тесто. Отщипнуть кусочек теста и скатать шарик размером с грецкий орех. Сформировать лепеш... Ингредиенты: арахисовая паста - 200 г, сливочное масло - 115 г, мука - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 70 г, сахар коричневый - 50 г, разрыхлитель - ч. л., сода - 0,3 ч. л., корица молотая - ч. л., ванильный порошок - ч. л.

Назад в СССР: печенье из майонеза Назад в СССР: печенье из майонеза Майонез смешать с размягчённым маргарином (сливочным маслом). По одному вмешать яйца. Соединить муку и соду. Смешать муку с масляной смесью. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм), формой для печений вырезать фи... Ингредиенты: 100 г маргарина (или сливочного масла), 0,5 б. (100 г) майонеза, 2 яйца (1 или 2 сорта), 1 ст. (гранёный) сахара, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды, Дополнительно: повидло, сахарная глазурь + арахис

Заварное кольцо-печенье "К Рождеству" Заварное кольцо-печенье "К Рождеству" В сотейнике вскипятить воду с маслом и солью. Убрать нагрев до минимального. Всыпать муку, тщательно перемешивая, проварить тесто 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Ввести в тесто, по одному, все яйца. Удобнее это делать миксером на средних оборотах. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Масло сливочное - 100 г, Вода - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Шоколад молочный|Шоколад - 1/2 шт, Сахарная пудра - 1 ч. л.

Печенье творожное "Поцелуйчик" Печенье творожное "Поцелуйчик" Нам понадобятся. Начинаем делать тесто. Творог, масло и муку смешать руками. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но всё же не стоит класть много муки. Если творог сухой, муки пойдёт меньше, если влажный, то чуть больше. Тесто не д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-3 стак., Белок яичный - 1-2 шт

Овсяное-шоколадное печенье Овсяное-шоколадное печенье Приготовим ингредиенты... Масло растираем с сахаром и ванилином... Добавляем яйцо... Теперь всыпаем мучную смесь ( мука, сода и соль) Подсушиваем овсянку на сковородке ( без добавления масла). Будьте внимательны! Если овсяные хлопья подгорят, печенье будет ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 115 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 110 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль (щепотка), Хлопья овсяные - 150 г, Какао тертое ((порошок) - 1.5 ст. л.

Печенье "Секунда" Печенье "Секунда" Начинаем с теста. Холодное масло (или маргарин) рубим. Добавляем муку и смешиваем до образования мелкой крошки. Добавляем желток, Сметану, Сок и цедру лимона. Замешиваем тесто. Далее раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной около 0,5 см), посыпаем му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 150 г, Желток яичный (тесто) - 1 шт, Сметана (тесто; густая) - 1 ст. л., Лимон (тесто; используем сок и цедру) - 0,5 шт, Джем абрикосовый (в начинку) - 125 г, Белок яичный (для посыпки) - 1 шт, Сахар (для посыпки; можно увеличи...

Оригинальное печенье из плавленых сырков Оригинальное печенье из плавленых сырков Сырки слегка охладить и натереть на терке, добавить муку и вбить яйцо. Затем влить растопленное масло и замесить руками мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на полчаса на полку холодильника. Раскатать охлажденное тесто в пласт 3-5 мм толщ... Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г, масло сливочное - 75 г, мука - 1,5 стакана, яйца - 1 шт.

Творожное печенье с цукатами Творожное печенье с цукатами Моя мама очень любит эти печенья, вот я и решила поделиться с вами вкусным, красивым и простым рецептом, который подскажет, как приготовить творожное печенье с цукатами. Уверена, вам придется по душе такое угощение! Печенье украсит любое застолье или скромн... Ингредиенты: Творог 400 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Мука 300 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Цукаты 130 Грамм

Загрузка