Печенье на сметане с кунжутомЗамесите тесто. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке 15 минут. Просейте муку. Добавьте к муке сахар, соль, разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кубиком. Смешайте муку с масло...Ингредиенты: Сметана 100 Грамм, Мука 2 Стакана, Сахар 0,5 Стакана (Около 4 ст. ложек.), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Кунжут 5 Чайных ложек, Сливочное масло 70 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Грамм
Кунжутное печенье на сметанеПодготовить основные продукты: муку двух видов, кунжут, крахмал, сахар, сметану, масло растительное. В миску поместить сметану, масло растительное, сахар, соль, крахмал. Перемешать. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить в миску. Замесить тесто. Оно получ...Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 20 г, Кунжут белый - 4 ст. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 130 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 25 г, Сметана - 100 г, Соль - 0.2 ч. л.
Сметанное печенье с ликером и кунжутомРазмягченное масло взбить с сахаром (50 гр.). Продолжая взбивать добавить сметану и ликер. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и половину кунжута. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт...Ингредиенты: 220 гр. сметаны, 100 гр. масла, 75 мл. ликера (у меня персик на коньяке), 500 гр. муки, 50 гр. + 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 30 гр. кунжута
Печенье из сметанного тестаДобавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста http://www.edimdoma.ru/recipes/35879. Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу ...Ингредиенты: 250 г сметаны 15 % жирности, 5 г соли, 225 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, яйцо для смазывания, для посыпки: мак, сыр, семя подсолнечника, кунжут, вино (умеренное количество)))))
Овсяное печенье на сметане "Медовички"Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель). В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой. В миске перемешиваем муку с содой. Просеиваем через сито. Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта....Ингредиенты: Хлопья овсяные ("Геркулес", желательно тонкие) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 100 г, Мед (жидкий) - 1/2 стак., Сметана (15-20% жирности) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сода (2 ч.л.) - 10 г
Сладкое печенье-крекер "Разнообразие"Быстро смешиваем сливочное масло, сахар и муку до получения крошек. Добавляем сметану и сгущенное молоко. Быстро вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Достаем охлажденное тесто и раскатываем сразу на силиконовом к...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г, Сахар - 50 г, Сметана (с горкой) - 3 ст. л., Молоко сгущенное - 4 ст. л., Мак - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Орехи грецкие (Дробленые) - 3 ст. л., Стружка кокосовая - 3 ст...
Печенье домашнееПросеять в миску муку (изначально взяла 350 г, остальную оставила на добавку), туда добавить сахар, ванильный сахар. Все перемешать. В отдельной посуде смешать сметану и соду (погасить соду в сметане). В сухую смесь влить сметану и перемешать. Сливочное ма...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Сметана - 170 г, Сахар - 270 г, Масло сливочное - 100-125 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 упак., Сода - 0,5 ч. л., Кунжут (для посыпки), Семена (льна для посыпки), Молоко - 2 ст. л.
Печенье "Маково-кунжутный цветок"Действующие лица: Золушка, Рассказчик, Мистраль Золушка: Ах, как же я хочу на бал В жемчужно-белом платье! Чтоб принц со мною танцевал! Какое это счастье! Мачеха: Конечно мы возьмем тебя, Но испеки печенье, Кунжут ты с маком разбери И приходи к веселью! Зол...Ингредиенты: Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль") - 75 г, Масло сливочное - 25 г, Сметана - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Белок яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 70 г, Кунжут - 1 с...
Печенье "Слоёная спираль"В сметану добавляем тростниковый нерафинированный сахар, у меня ТМ "Мистраль". Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соду, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто порезать на полоски шириной ...Ингредиенты: Сметана - 0,5 стак., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (возможно и больше) - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Тесто слоеное (бездрожжевое) - 50 г, Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (для посыпки) - 1 ст. ...
Печенье с бруснично-творожной начинкойДля начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания пече...Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Соус ягодный (Соус D’arbo) - 3 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Творог (желательно сухой) - 4 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут - 1 ст. л., Ванилин (по вкусу), Крупа манная - 2 ч. л.