79 рецептов
Печенье лимонное с маком и без мака
Маковое печенье Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции. Добавить яйцо и смешать. Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде). Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в х... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 100 г, Соль - 1/3 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Сахар - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Вода - 180 мл
Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки. Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем мук... Ингредиенты: миндаль - 1 стакана, сахар - 150 г, лимонная цедра - ч. л., апельсиновая цедра - ч. л., яичные белки - 2 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 ст. л., ванилин - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.
Творожно-лимонное печенье с половинки лимона счистить цедру в отдельную мисочку выжать сок сливочное масло растопить добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ! взбиваем все блендером в пышную массу просеиваем муку с содой и с разры... Ингредиенты: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин (1 гр), сода - 1/4 ч ложки, 1 пакетик ванильного сахара, половинка лимона
Лeгкий лимонный чизкейк Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры. Разогреваем духовку до 160 градусов. Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье ... Ингредиенты: Творог (нужен протёртый творог, кремообразный) - 200 г, Сахар - 125 г, Сок лимонный (понадобится 2 лимона) - 80 мл, Цедра лимона - 2 ст. л.
Печенье постное Муку и крахмал просеять в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась масляная крошка. Добавить в масляно-мучную смесь гашеную соду, щепотку соли, ввести в тесто воду и сахар, вымесить тесто. Оно получается гладкое, однородное. Но тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Крахмал - 2 стак., Масло растительное (без запаха) - 1-1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная (для гашения соды) - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Вода - 1,5 стак., Сахар - 2 стак.
Печенье "Доброе утро" Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут. Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку и замесить н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 0,5 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Молоко сгущенное (варёное) - 0,5 бан., Миндал...
Печенье «Жизель» Сливочному маслу даём размягчиться при комнатной температуре, хорошенько разминаем ложкой и взбиваем с сахаром до получения белого крема (для ускорения процесса я использовала сахарную пудру). Ещё я добавила десертную ложку рома – при выпекании алкоголь исп... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар (или сахарная пудра) - 100 г, Цедра лимона (из 1/2 лимона), Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Орехи кедровые (очищенные) - 50 г, Миндаль (хлопья), Соль (щепотка), Белок яичный - 1 шт
Сахарное печенье с лимонной цедрой Сахарное печенье готовится из пластичного теста, поэтому хорошо держит форму. При желании вы можете добавить в печенье мак, орехи, изюм, цукаты или шоколад. Это простое печенье готовится за считанные минуты, а ваши дети с удовольствием поучаствуют в его соз... Ингредиенты: несоленого сливочного масла, комнатной температуры 330 Грамм, яйца 4 Штуки, ванильного экстракта 1 Чайная ложка, миндального экстракта 1/2 Чайных ложки, лимонной цедры 1 Ст. ложка, разрыхлителя 2 Чайных ложки, соли 1 Чайная ложка
Песочное печенье на желтках Итак, берём желтки, сметану, муку, сахар, масло. Смешаем масло мягкое, желтки, сахар (2 ст. л.), сметану, цедру. Добавим всё остальное и замесим тесто. С тестом работаем сразу. Отрываем кусочек от теста и раскатываем в жгут. И свернём его в крендель. Мака... Ингредиенты: Желтки куриные - 4 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 70 г, Сахар ванильный - 10 г, Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л.
Кукурузное печенье Для приготовления печенья понадобится кукурузная мука, сахар, сливочное масло, кефир, цедра одного лимона. Подтаявшее масло размять вилкой. Высыпать сахар и взбить венчиком или миксером. Если смесь получается сухой и не взбивается — растопить на водяной бан... Ингредиенты: Кефир - 60 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука кукурузная - 400 г, Сахар - 150 г, Цедра лимона - 1 ст. л.