Печенье лимонное с маком и без мака

79 рецептов

Маковое печенье Маковое печенье Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции. Добавить яйцо и смешать. Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде). Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в х... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 100 г, Соль - 1/3 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Сахар - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Вода - 180 мл

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни» Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки. Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем мук... Ингредиенты: миндаль - 1 стакана, сахар - 150 г, лимонная цедра - ч. л., апельсиновая цедра - ч. л., яичные белки - 2 шт., соль - 1 щепотка, мука - 1 ст. л., ванилин - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л.

Творожно-лимонное печенье Творожно-лимонное печенье с половинки лимона счистить цедру в отдельную мисочку выжать сок сливочное масло растопить добавить творог, пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Оставшийся сок НЕ ВЫЛИВАТЬ! взбиваем все блендером в пышную массу просеиваем муку с содой и с разры... Ингредиенты: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин (1 гр), сода - 1/4 ч ложки, 1 пакетик ванильного сахара, половинка лимона

Лeгкий лимонный чизкейк Лeгкий лимонный чизкейк Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры. Разогреваем духовку до 160 градусов. Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье ... Ингредиенты: Творог (нужен протёртый творог, кремообразный) - 200 г, Сахар - 125 г, Сок лимонный (понадобится 2 лимона) - 80 мл, Цедра лимона - 2 ст. л.

Печенье постное Печенье постное Муку и крахмал просеять в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась масляная крошка. Добавить в масляно-мучную смесь гашеную соду, щепотку соли, ввести в тесто воду и сахар, вымесить тесто. Оно получается гладкое, однородное. Но тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Крахмал - 2 стак., Масло растительное (без запаха) - 1-1,5 стак., Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная (для гашения соды) - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Вода - 1,5 стак., Сахар - 2 стак.

Печенье "Доброе утро" Печенье "Доброе утро" Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут. Добавить в массу цедру лимона, просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку и замесить н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 0,5 ч. л., Коньяк - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Молоко сгущенное (варёное) - 0,5 бан., Миндал...

Печенье «Жизель» Печенье «Жизель» Сливочному маслу даём размягчиться при комнатной температуре, хорошенько разминаем ложкой и взбиваем с сахаром до получения белого крема (для ускорения процесса я использовала сахарную пудру). Ещё я добавила десертную ложку рома – при выпекании алкоголь исп... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар (или сахарная пудра) - 100 г, Цедра лимона (из 1/2 лимона), Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Орехи кедровые (очищенные) - 50 г, Миндаль (хлопья), Соль (щепотка), Белок яичный - 1 шт

Сахарное печенье с лимонной цедрой Сахарное печенье с лимонной цедрой Сахарное печенье готовится из пластичного теста, поэтому хорошо держит форму. При желании вы можете добавить в печенье мак, орехи, изюм, цукаты или шоколад. Это простое печенье готовится за считанные минуты, а ваши дети с удовольствием поучаствуют в его соз... Ингредиенты: несоленого сливочного масла, комнатной температуры 330 Грамм, яйца 4 Штуки, ванильного экстракта 1 Чайная ложка, миндального экстракта 1/2 Чайных ложки, лимонной цедры 1 Ст. ложка, разрыхлителя 2 Чайных ложки, соли 1 Чайная ложка

Песочное печенье на желтках Песочное печенье на желтках Итак, берём желтки, сметану, муку, сахар, масло. Смешаем масло мягкое, желтки, сахар (2 ст. л.), сметану, цедру. Добавим всё остальное и замесим тесто. С тестом работаем сразу. Отрываем кусочек от теста и раскатываем в жгут. И свернём его в крендель. Мака... Ингредиенты: Желтки куриные - 4 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 70 г, Сахар ванильный - 10 г, Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л.

Кукурузное печенье Кукурузное печенье Для приготовления печенья понадобится кукурузная мука, сахар, сливочное масло, кефир, цедра одного лимона. Подтаявшее масло размять вилкой. Высыпать сахар и взбить венчиком или миксером. Если смесь получается сухой и не взбивается — растопить на водяной бан... Ингредиенты: Кефир - 60 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука кукурузная - 400 г, Сахар - 150 г, Цедра лимона - 1 ст. л.

Загрузка