Печенье косички

132 рецепта

Печенье "Кошачьи язычки" в шоколаде Печенье "Кошачьи язычки" в шоколаде Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов. Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Но т. к. у меня был коричневый сахар, то я не ждала побеления, а взбивала где-то 7-10 мин. ручным... Ингредиенты: Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") - 115 г, Мука пшеничная|Мука - 115 г, Масло сливочное - 115 г, Яйцо куриное - 2 шт, Шоколад темный (не менее 75%) - 100 г, Ваниль (стручок) - 1 шт, Булочка - 1 шт, Сыр копченый ("косичка") - 100 г, Соломка - ...

Сырное печенье "Похрустим? :)" Сырное печенье "Похрустим? :)" Масло для теста вынимаем заранее, оно должно быть мягким. Замешиваем тесто: масло, мука и яйца, сметана, затем добавляем мелко нарезанный сыр. Делим наше тесто на 3 части (3 вида печенья у нас будет): одна будет просто сырная :), в другую кладем 1-2 ч. л. м... Ингредиенты: Сыр копченый (косичка) - 300 г, Масло сливочное - 300 г, Сметана - 1-2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько тесто возьмет, ориентировочно) - 400 г, Яйцо куриное (+1 на обмазку) - 2-3 шт, Орех мускатный (молотый, по вкусу) - 1-2 ч. л., Кунжут

Печенье «Косички» (2) Печенье «Косички» (2) Муку разделите пополам. В одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Мучные смеси соедините с масляными  и замесите однородное ванильное и шоколадное тесто. Заверните оба вида теста   в пищевую пленку по отдельности и положите в холодильник на 1... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 60 граммов, пудра сахарная - 60 граммов, яйца - 1 штука, какао-порошок - 3 ст. ложки

Печенье «Косички» Печенье «Косички» Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесит... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 граммов, яйца - 2 штуки, сметана - 4 ст. ложки, сода пищевая - 1/4 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, мак - 1 ст. ложка

«Косичка». Мастер-класс плетения теста. «Косичка». Мастер-класс плетения теста. Показываю без начинки, чтобы лучше было видно… Раскатываем круглую или чуть овальную лепешку… Загибаем верхнюю часть теста на начинку (виртуальную)… Теперь левой рукой берем левый край теста и натягиваем на предыдущую складочку… Теперь представим, что мы пе... Ингредиенты: любое тесто..., любая начинка...

Печенье "Шафрановые колечки" Печенье "Шафрановые колечки" Смешать шафран со сливками. Добавить муку, масло. Все тщательно перемешать ложкой. Сформировать тесто и завернув в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник. После раскатать тесто на толстые жгуты и порезать на кусочки размером с лесной орех. Из каждого... Ингредиенты: 3 ст.л. сливок, 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 желток, 30 грамм сахара в гранулах(Hagelzucker)

Слоеные косички Слоеные косички Тесто раскатываем тонко 2-4 мм. С помошью линейки или на глаз отмераем полоски шириной 5-7 мм. Нарезаем полоски с помощью линейки (очень удобно это делать ножом для пиццы). Нагреваем духовку до 200 градусов. Протвень выстилаем пекарской бумагой. Плетем коси... Ингредиенты: Слоеное тесто (я купила готовое), Кунжут, Мак, Соль, Сахар

Сырное печенье с ветчиной "Метла и клюка" Сырное печенье с ветчиной "Метла и клюка" В миске взбить яйцо, растительное масло, йогурт, горчицу, соль, сахарную пудру. Измельченные орехи кешью и сыр добавить к яично-йогуртовой смеси. Хорошо перемешать. Добавить муку (250 - 260гр), разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к... Ингредиенты: мука - 250 г, йогурт натуральный - 125 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 50 г, сыр - 60 г, орехи - 50 г, горчица французская - 1 ч. л., разрыхлитель - 10 г, растительное масло - 50 мл, ветчина - по вкусу, сыр копченый - по вкусу

Печенье на оливковом масле с кунжутом Печенье на оливковом масле с кунжутом Перемешать масло, сахар, сок цитрусовых (выжать сок 1 лимона и 1 апельсина), коньяк, корицу и взбить. Всыпать муку (у меня ушло больше)смешанную с содой и разрыхлителем, добавить 4 ст. ложки кунжута и вымесить тесто. Поместить в холод на 30 минут. Духовку н... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 360 мл, сахар - 200 г, апельсиновый сок - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., коньяк - 40 мл, мука - 600 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кунжутные семечки - 6 ст. л., яичные белки - 1 шт.

Хрустящие "косички" Хрустящие "косички" Разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, сахар и соль. В получившуюся смесь добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто сктываем в жгутик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку, которыу нарезаем на три полоски (не до конц... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Молоко - 1 ст.л., Сахар - 1 ст. л. (можно чуть больше), Щепотка соли., Мука - 1 стакан, Растительное масло, Сахарная пудра.

Загрузка