Печенье керебич

4 рецепта

Турецкое печенье Керебич Турецкое печенье Керебич Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и с вами), в общем-то, и познакомила меня с турецкой и азерба... Ингредиенты: Масло сливочное - 40 г, Масло оливковое - 150 мл, Вода - 75 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - щепотка, Сода - 0,5 ч.л., Мука пшеничная - 350-400 г, Орехи грецкие - 100 г, Корица молотая - 1 ч.л., Сахар - 5 ст.л.

Турецкое печенье Керебич Турецкое печенье Керебич Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, оливковое масло, сливочное масло, сода, вода комнатной температуры, щепотка соли, а также орехи и сахар для начинки. В миску влить оливковое масло и воду, положить размягчённое (но не растопленное) слив... Ингредиенты: Вода кипячёная - 75 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 150 мл, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль экстра - 1 щепотка, Ванильный порошок - 1 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 5 ст. л.

Печенье "Кофе-грецкий орех" Печенье "Кофе-грецкий орех" Масло хорошо растереть с сахарной пудрой. Добавить к маслу сметану, орехи, кофе и соль (буквально щепотку). Перемешать. Добавить просеянную муку (ее может уйти 180-220 гр) и замесить мягкое и эластичное тесто. Молотые орехи перемешать с сахаром. Сформироват... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 50 г, пшеничная мука - 200 г, сметана - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., кофе молотый - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, грецкие орехи рубленые - 50 г, сахар - 1 ст. л.

Печенье "Керебич" Печенье "Керебич" В миске соединить:оливковое масло, кипяченую воду, размягченное сливочное масло, сахар, соль и соду. Хорошо все перемешать с помощью венчика до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто долго не вы... Ингредиенты: грецкие орехи - 100 г, сахар - 75 г, сахар ванильный - 1 пакет, корица молотая - ч. л., мука - 400 г, оливковое масло - 125 мл, масло сливочное - 40 г, вода - 75 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сода пищевая - ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л.