Печенье из тхины

22 рецепта

Печенье из тхины Печенье из тхины Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая. Печь ... Ингредиенты: 1 стакана пасты тхины ( Sesame Paste), 2-2.5 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя, 200 гр сливочного масла/маргарина

Печенье из тхины. Печенье  из тхины. Размягченное слив. масло с сахаром взбить блендером, добавить тхину, еще раз размешать до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Скатать шарики размером грецкого ореха, выложить на противень застеленный пергамент... Ингредиенты: 100 гр. слив. масла комнатной температуры, 100 гр. мелкого сахара, 100 гр. тхины, 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, любые орехи для украшения (кешью у меня)

Шоколадно-миндальные печеньки с тхиной Шоколадно-миндальные печеньки с тхиной Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, чуть придавить ладошк... Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан миндальной муки, 200 гр масла, 3/4 стакана сахара, 3 п ванильного сахара( 30 гр), 1 стакан тхины( Sesame Paste), 1/2 п разрыхлителя(5 гр), 2 ложки какао

Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой Соединить жидкие ингредиенты, добавить муку и дрожжи,замесить гладкое тесто,оставить 4часа созревать.Разделить на колобки с размер крупных яблок. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,намазать тхинной пастой,густо посыпать сах.пудрой и корицей.С самого це... Ингредиенты: тесто, 5 ст. муки, 1 ст. раст масла, 2 ст. воды тёплой, 2 ст.ложек спреда(легкое масло), 1яицо, 3ч ложек дрожжей, для начинки, тхинная паста(кунжутная), сахарная пудра, молотая корица

Марокканское печенье (Ghoriba) Марокканское печенье (Ghoriba) Переложить кунжут в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут - до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до сле... Ингредиенты: Кунжутное: (ок. 36 штук, я порцию уменьшал вдвое), 225 г семян кунжута, 150 г пшеничной муки, 165 г сахарной пудры, 2 яйца (слегка взбить), 1 ст.л., 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. кунжута дополнительно, С семолиной: (больше 40 штук, сокращал ингредиенты в...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Хумуса не бывает без следующих шести ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Остальные ингредиенты уже добавляются по вашему вкусу и желанию. В моем хумусе присутствует свекла, ее нужно заранее отварить или запечь. Бла... Ингредиенты: Нут (вареный) - 200 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Лимон (нужен сок) - 1/2 шт, Паста кунжутная (тхина) - 2 ст. л., Чеснок (целая головка) - 1 шт, Отвар (нутовый) - 150 мл, Орехи кедровые - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Салат из печеных баклажан (вариант) Салат из печеных баклажан (вариант) Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости,после снять шкурку и остудить.Чеснок через пресс,выдавить сок из 1 небольшого лимона. Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошенечко помять,добавить чеснок,тхину,лимон,иогур... Ингредиенты: 3 больших баклажана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. тхина, 1 ст.л. иогурта, 1 ст.л. оливкого масла, 1 лимон, 2 щепотки лимоной кислоты, соль, зелень,кедровые орешки,острый индийский печик по желанию.

Печенье из кунжутной пасты (тхины). Печенье из кунжутной пасты (тхины). Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы. К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или мик... Ингредиенты: 1 ст. 175 мл., мука 1,5 ст., масло 100 гр, кунжутная паста 0.5 ст., сахар 0.5 ст., разрыхлитель 1 ч.л

Овсяное печенье "Дыхание востока" Овсяное печенье "Дыхание востока" В основе своей-это рецепт классического американского печенья,но с нашим изобилием разных сухофруктов я решила его усовершенствовать и как всегда увлеклась,из серии "Остапа понесло!" Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.) коричневый сахар - 1 чашка, о... Ингредиенты: мука, сахар, овсяные хлопья, сливочное масло, яйца, корица, орехи, сухофрукты, семечки

Загрузка