Печенье бычьи глаза ochsenaugen
![печенье бычьи глаза ochsenaugen](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/pechene-bychi-glaza-ochsenaugen.jpg)
Ингредиенты
- мука
- сахар
- яйцо
- соль
- масло
- мармелад
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- 500 г муки 3 п. ванильного сахара 1 яйцо (маленькое) 150 г сахара 1 щеп. соли 250 г масла (не маргарина) 1 ст. мармелада красной смородины Сахарная пудра Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Духовку разогреть до 180 С. Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванилин, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении пары минут. Не мешайте долго, тесто будет липким. Вынуть из чашки и руками сформировать шар. Больше не месить. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час. разрезать на несколько частей, аккуратно раскатать лепёшку толщиной 0,5 - 1 см. (будет немного трудно катать), главное не допускать нагревания теста. Лучше всего использовать скалку, наполненную внутри холодной водой. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. У половины из них вырезать в серединке по два маленьких кружочка, диаметром 2-3 см. Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Следите за печеньем, они очень быстро зарумяниваются. Вынимаем из духовки и даём остыть на столешнице. Соединяем попарно (низ- целый корж, верх - корж, с вырезанными глазками), промазывая слегка подогретым мармеладом. Сверху в дырочки можно выпустить при помощи кондитерского шприца ещё немного мармелада. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Источник