7 рецептов
Печенье брусничка
Печенье «Арбузные дольки» Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы около 8-10 минут. Добавить яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошо перемешать еще раз. Добавить просеянную муку и дрожжи для сдобы и сначала смешиватьс помощью ложки, а потом хорошо вымесить рука... Ингредиенты: Нам понадобится: 120 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 265 г муки, 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, щепотка соли, ванилин или экстракт миндаля, мелкий изюм или семена тмина для украшения, пищевые красители
Печенье "Брусничка" Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем. Добавляем измельченные орехи, какао-порошок. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавля... Ингредиенты: Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л., Фундук (измельченный) - 0,5 стак., Стружка кокосовая - 1 ст. л., Ванилин (по вкусу)
Творожно-геркулесовое печенье «Лисички» Для приготовления нам понадобятся: овсяные хлопья, творог, бананы, яйцо, мёд, сметана, корица. Для украшения подготовить бруснику (у меня в сиропе) и ядра абрикосов. Включите духовку на 180 °C. Смешайте творог с бананом при помощи блендера. Добавьте в получ... Ингредиенты: Абрикосовые косточки - 20 г, Бананы - 2 шт., Брусника - 50 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Мёд - 2 ст. л., Овсяные хлопья - 1 ст., Сметана - 1 ст. л., Творог - 1 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.
Торт Летнее настроение Разводим желатин в 150 мл. теплой воды, остужаем. Желе разводим в 250 мл. воды. Печенье ломаем мелко, в чашку выливаем сметану, добавляем сахар и взбиваем. Когда взобьется, добавляем остывший желатин и еще раз взбиваем, добавляем печенье, изюм, ягоды, орехи... Ингредиенты: Печенье (галетное или крекер) - 500 г, Сметана (20%) - 600 г, Изюм - 100 г, Ягода ( любая, у меня брусничка) - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Арахис - 100 г, Желатин - 25 г, Желе - 90 г, Фрукты ( груша и киви по 1 шт.), Сахар - 1 стак.
Творожники с брусникой В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль. Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья. Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла. И муку вмешиваем (ложки без горки... Ингредиенты: сахар - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ч. л., мука «Аладушкин» - 4 ст. л., сахар ванильный - ч. л., яйца куриные - 2 шт., брусника свежая - 1 горсть, творог - 200 г
УТКА... рулет с яблоками и черносливом Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало … … поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты... Ингредиенты: утка - 1 птичка, яблоки антоновские - 2-3 штуки, чернослив - горсть, специи и приправы
Утка... рулет с яблоками Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы). Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный... Ингредиенты: Утка (грудки и ножки) - 500 г, Чеснок (количество - по вкусу) - 5 зуб., Смесь специй - 1 ст. л., Чернослив - 500 г