32 рецепта
Печенье анисовое
Печенье «Анисовые шары» Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль. Мягкое сливочное масло (можно 10 сек... Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 3 звёздочка, Джем сливовый - 100 мл, Корица молотая - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 160 г, Мука пшеничная - 330 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахарная пудра - 4 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.
Печенье анисовое Размягченный маргарин взбейте с сахаром, введите яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с солью, кокосовую стружку, овсяные хлопья, анис, разрыхлитель и замесите тесто. Из приготовленного теста сформуйте круглое печенье, уложите их... Ингредиенты: разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, анис молотый - 2 ч. ложки, стружка кокосовая - 80 г., хлопья овсяные - 150 г, яйцо - 1 шт., сахар - 200 г., масло сливочное - 120 г, мука пшеничная - 150 г., соль - 1/3 ч. ложки
Мальтийское печенье с финиками "Имкарет" Приготовление: Муку с разрыхлителем, ванилином и молотым анисом (0.25 ст. л.) смешать с маслом. Постепенно добавить воду. Вымешать тесто. Мелко нарезать финики. Смешать финики с цедрой, соком апельсина и лимона, ликером и специями (анис, корица, гвоздика, п... Ингредиенты: Финик - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Вода - 50 мл, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Лимон (цедра + 2 ст.л. сока) - 1 шт, Апельсин (цедра + сок) - 1 шт, Анис (молотый) - 0.5 ст. л., Ликер (анисовый или самбука) - 0.5 ст. л., Ванилин - 1 щепот., Перец ч...
Постное греческое печенье Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ... ...и грецкие орехи. Для теста: В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду. Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто. Тесто разделить на шарики размер... Ингредиенты: Орехи грецкие (приблизительно) - 100 г, Масло растительное - 1 стак., Вино белое сухое (сухое) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Водка (анисовая, одна кофейная чашечка,можно заменить просто на водку), Ванилин, Сода - 1 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки), Мука пш...
Анисовое печенье Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10. Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой. Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь. Наполнить кондитерский... Ингредиенты: анис семена - 1 ч. л., сахарная пудра - 120 г, мука - 135 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт.
"Анисовые полумесяцы" Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, пр... Ингредиенты: 1 чашка (ч=220 мл.) муки+-, 1/3 чашки молотого миндаля+-, 1/3 чашки сахара (тут коричневый), 125 г сливочного масла (растопить), 1,5 ч. л. ванильного экстракта, Щепотка соли, 1/4 ч. л. молотого аниса (или чуть больше), 1 чашка сахарной пудры+-, 1/2+- ч. л. ...
Восточное печенье с корицей и анисом Я использую стакан на 250 мл. Первым делом готовим сахарный сироп: на малом огне растворяем 1 стакан сахара и 0,75 стакана воды, добавляем 3 коробочки кардамона. После закипания добавляем 4-5 капель лимонного сока, ванилин и варим сироп 5 минут. вынимаем ка... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Сахарная пудра (тесто) - 0,5 стак., Масло сливочное (тесто) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Корица (тесто) - 2 ст. л., Соль (тесто) - 0,25 ст. л., Порошок пекарский (тесто) - 1 ст. л., Анис (тесто) - 1 ст. л....
Анисовое печенье с кунжутом Понадобится 335 г муки, 110 г сахара, 90 г растительного масла, разрыхлитель 1 ч.л., семена аниса 2 ст.л., щепотка соли, семена белого кунжута 2 ст.л., 2 яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, анис, кунжут. Муку просеять с разрыхлителе... Ингредиенты: сахар - 110 г, растительное масло - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 335 г, анис семена - 7 г, кунжутные семечки - 20 г, яйца куриные - 2 шт.
Итальянское анисовое печенье (Angelonies) Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом. Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно. Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто... Ингредиенты: Сахар - стакана, Сливочное масло - 8 столовых ложек, Яйцо куриное - 2 штуки, Молоко - стакана, Экстракт аниса - 1 чайная ложка, Пекарский порошок - 2,5 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Пшеничная мука - 2,75 стакана
Анисовое печенье с шоколадом Маргарин взбить миксером с сахаром добела. Добавить желток и взбивать минуты 2, влить экстракт, всыпать муку, шоколад и замесить тесто. Готовое тесто обмотать пищевой плёнкой и на 30 минут положить в холодильник. Далее противень застелить бумагой для выпе... Ингредиенты: Маргарин - 250 г, Сахар - 3/4 стак., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Шоколад молочный|Шоколад