Печенье ангельские глазки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 щепот.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Ванилин
- Желе (абрикосовое, малиновое или сливовое) - 80 г
Рецепт приготовления
- Муку, сахар, соль и кокосовую стружку перемешать. Масло и яичный желток взбить в пену и добавить в муку. Всe хорошо перемешать и быстро замесить тесто до гладкой консистенции. Тесто положить на 1 час в холодильник в целлофановом мешочке. Достать тесто, на посыпанном мукой столе раскатать в колбаску примерно 2 см в диаметре и разрезать на шайбы шириной 1 см. Сформировать шарики и уложить на лист, покрытый пергаментом. Указательным пальцем сделать маленькие углубления в каждой печеньке. Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 200°С духовке. Выложить печенье на решeтку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой. Желе нагреть до жидкого состояния, аккуратно налить в углубления печенек. Дать остыть. Готово!
Источник