Печень с вином и базиликом

101 рецепт

Печень с вином и базиликом Печень  с вином и базиликом Промытую и очищенную от плёнок печень порезать кусочками и запанировать в муке. Вымытый и обсушенный базилик измельчите. В скороводе разогрейте 40 г масла и обжарьте печень с двух сторон. Выложите со сковороды. На сковороду добавьте сливочное масло, базилик... Ингредиенты: 400 гр. говяжьей печени, 60 гр. сливочного масла, 10 гр. базилика (1/3 часть пучка), 1/2 ст. сухого белого вина, мука для панировки, соль

Печень в вине с вишнями Печень в вине с вишнями Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать "перышками" В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (св... Ингредиенты: Печень говяжья - 200 г, Масло растительное - 3 ст. л., Лук красный - 70 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 4 ч. л., Вишня (без косточек) - 100 г, Вино красное полусухое (или сухое) - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Имбирь (свежий, натертый) ...

Шницель из печени под винным соусом Шницель из печени под винным соусом Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением. Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было... Ингредиенты: 500 гр. свиной печени, 2 яйца, мука и панировочные сухари для панировки, соль, перец, растительное масло для жарки, для соуса: 1 луковица, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л сахара, 100 мл. красного вина, 4 ст.л. рома, 300 мл. овощного или мясного бульона, п...

Тушеная печень в вине и сыре Тушеная печень в вине и сыре Подготовленную печень тщательно промываем и немного вымачиваем в молоке. Затем обязательно снимаем плену, от этого она становится намного мягче и нежнее. Нарезаем на порционные кусочки (они не должны быть маленькими), перчим, солим, затем панируем в муке – ... Ингредиенты: 500 г печени говяжьей, 100 г сметаны, 100 мл сухого вина (белого), 75 г твердого сыра, 1 большая луковица, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка муки, Перец, соль.

Сливочный десерт с клубникой и базиликом Сливочный десерт с клубникой и базиликом Натираем лимонную цедру и отжимаем сок. Нагреваем сливки в кастрюле, добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем пока сахар полностью раствориться. Взбиваем миксером сок лимона, а затем тонкой струйкой вл... Ингредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, лимоны - 2 шт., сахарный песок - 100 г, базилик свежий - 1 веточка, клубника - 7 шт., базилик свежий - 1 веточка, вино красное - 2 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов. За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и... Ингредиенты: кроличья печень - 250 г, чеснок - 2 зубчика, фенхель семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, тимьян сушеный - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр - по вкусу, багет - 1 шт., прованские травы - по вкусу, базилик свежий - 3 вет...

Сырное печенье с базиликом Сырное печенье с базиликом Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки. Пармезан натереть на мелкой терке и... Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешиваетс... Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., кунжут - по вкусу, мука - 240 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., растительное масло - 50 мл, пармезан - 100 г, базилик свежий - 2 веточки, лимоны - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., вода - 25 мл

Вкусная и полезная куриная печень Вкусная и полезная куриная печень Режем печень небольшими кусочками. Промываем, даем воде стечь. Кладем в миску кусочки. Добавляем винный уксус и соевый соус, немного базилика. Перемешиваем все и накрываем сверху тарелкой. Ставим мариноваться в холодильник около часа Режем мелко помидор, пе... Ингредиенты: Печень куриная - 600 г, Уксус (Винный красный) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Базилик - 1 ч. л., Помидор (Большой) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л.

Чашушули из печени Чашушули из печени Печень очистить и нарезать брусочками. Замариновать ее с нарезанным полукольцами луком, вином и соком лимона. Добавить по желанию в маринад сухие травы: базилик, эстрагон, тимьян. Мариновать около 1 часа. (у меня правда стоял около суток) Выложить печень с ... Ингредиенты: Печень говяжья (у меня была куриная) - 1 кг, Лук репчатый (большие) - 3 шт, Лимон - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Соус (сацебели, можно и покупной) - 200 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Зелень

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино для дружеской вечеринки 1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!! 2. Сначала приготовим начинки. Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью пол... Ингредиенты: для теста: мука пшеничная – 4 ст., масло сливочное – 200 г, сливки нежирные – 1 ст., разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 г), сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., перец черный свежесмолотый – щепотка, для наполнителя №1: сыр моцарелла – 100 г, орехи кешью – горсть ( ор...

Загрузка