Печеный перец в духовке на зиму

68 рецептов

Печеный перец в духовке на зиму Печеный перец в духовке на зиму Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 гр... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морская соль - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 0.5 чайн.л., Уксус (5%) - 1 стол.л., Оливковое масло - 100 гр

Печеный перец на зиму Печеный перец на зиму Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку - бланшированый, жареный или как в этом случае - запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз п... Ингредиенты: Перец болгарский 6-7 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Веточки петрушки 3-5 Штук, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Перец горошком 3-5 Штук, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Печеный перец в ароматной заливке Печеный перец в ароматной заливке Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут. Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запек... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, растительное масло - 50 г, чеснок - 4 зубчика, петрушка - 5 веточек, перец горошком смесь - 1 ч. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.

Печеный перец на зиму "Без хлопот" Печеный перец на зиму "Без хлопот" Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек. Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) ... Ингредиенты: Перец болгарский, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., Масло подсолнечное (смазать противень) - 2 ст. л.

Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму Все овощи моем и обсушиваем полотенцем. Делаем в баклажанах проколы вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время чистим лук. У помидоров и болгарского перца удаляем плодоножки, ... Ингредиенты: Баклажаны (небольшого размера) - 1.5 кг, Болгарский перец - 500 гр, Помидоры - 600 гр, Лук репчатый - 500 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль (по вкусу) - 30 гр, Сахар (по желанию) - по вкусу, Уксус (9%) - 20 мл

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный - по вкусу, помидоры - 20 шт.

Закуска из печеных баклажанов и перца на зиму Закуска из печеных баклажанов и перца на зиму Чтобы быстрее запечь баклажаны, выбираем не очень крупные, продолговато-овальной или грушевидной формы. Накалываем вилкой в нескольких местах, выкладываем на противень или заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. По времени зап... Ингредиенты: баклажаны – 1,5 кг, сладкий перец болгарский – 500 гр, помидоры – 600 гр, лук репчатый – 500 гр, растительное масло – 100 мл, соль – по вкусу (примерно столовая ложка), сахар – по вкусу (можно не добавлять), уксус 9 - 1 ст. ложка.

Печенный перец с подливкой Печенный перец с подливкой Перцы испечь в духовке или на сковороде под крышкой до мягкости. Остудить. Очистить от семян и кожицы.Сложить в блюдо по кругу. А в середину залить подливу. ПОДЛИВА На сковороде поджарить лук до мягкости. Помидоры, не мелко порезанные добавить к луку и пр... Ингредиенты: перец сладкий, помидоры, лук, соль, перец, немного сахарку, растительное масло, зубок чеснока

Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, выдавить сок. Соединяем почти весь имбирь (оставляем часть для декора) с сахаром и перцем чили (без косточек!). Пробиваем на блендере. Кстати, не нужно выбирать самый большой перчик чили на всём рынке :) Маленького будет ... Ингредиенты: 150 г муки, 1 пакетик разрыхлителя или сода+лимонный сок, щепотка соли, 1 лайм + 1 ст.л. цедры лайма, 100 г засахаренного имбиря, 1 перец чили, 75 мл оливкового масла extra vergine, сахарная пудра, 2 ст.л. сока лайма, кедровые орешки, факультативно: анис, к...

Запеченный перец (заготовка на зиму) для Надежды Запеченный перец (заготовка на зиму) для Надежды Перец моем и запекаем в духовке до готовности. Я выкладываю на решетку, включаю верхний и нижний нагреватели и запекаю при температуре 250 градусов минут 40. Запеченный перец складываем в миску закрываем крышкой, можно сложить в пакет. Даем остыть. снимаем ... Ингредиенты: болгарский перец

Загрузка