Печенка по домашнему

614 рецептов

Фаршированные говяжьей печенкой яйца Фаршированные говяжьей печенкой яйца Из говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш. Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Ран... Ингредиенты: 2 яйца, 1 столовая ложка фарша из говяжьей печенки, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для обжарки печеночной котлеты.

Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке Куриная (гусиная) печенка в миндальной корочке Печенку промыть, обсушить, порезать кусочками (размером с небольшой грецкий орех). Смешать муку, молотый миндаль (я муки взяла чуть меньше - 2 ст.л.), приправить солью и мускатным орехом. Яйцо слегка взбить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочк... Ингредиенты: куриная печенка - 500 г, миндаль молотый - 0,5 ст., мука пшеничная - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., мускатный орех - щепотка, соль, растительное масло - 2 ст.л.

Печенка на шпажках Печенка на шпажках ПЕЧЕНКА на шпажках. Печенку нарезать кубиками 2х2 см. Выдержать в течение 1 часа в маринаде: - соевый соус, - красный перец, - корица. Кусочки печени обсушить, нанизать на шпажку, обвалять в крахмале, обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон. Р... Ингредиенты: кусок говяжьей печенки - около 500 гр. ов, 100 мл. соевого соуса, 1 кофейная ложка молотого красного перца, щепотка корицы, крахмал для обвалки, растительное масло для обжарки.

Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе. Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе. Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки. Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками. Яйца сле... Ингредиенты: печенка говяжья 800 гр., мука 2 ст.л., шампиньоны свежие 300 гр., лук 2 шт., яйца 3 шт., сливки 20-23% 200 мл., херес 50 мл., майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)

Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе Печенку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем. Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть. Луковиц... Ингредиенты: печенка гусиная (куриная) - 300 г, грибы белые замороженные - 150 г, лук-шалот - 1 шт., сливки 20%-ные - 100 мл., мука - 1 ст.л., соль, растительное масло для жарки

Печенка с чёрной смородиной Печенка с чёрной смородиной Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки). Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде. Маринад слит. Печенка обваляна в крахмале. Обжарена в растительном масле... Ингредиенты: говяжья печенка - около 500 гр. ов, 50 мл. соевого соуса (здесь сэн сой), 1,5 ст.л. сахара, около 1 ст. крахмала, 3 листа пекинской капусты, 1 большое яблоко (здесь джонатан)., около 70 гр. ов ягод смородины (здесь замороженные), 1 крупная морковь, острый с...

Салат из спаржи с гусиной печенкой Салат из спаржи с гусиной печенкой Для заправки смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком (я не рискнула его добавить) и небольшим количеством соли. Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. По правилам надо связать спаржу в пучок и помести... Ингредиенты: гусиная (куриная печенка) - 200 г, спаржа зеленая - 75 г, яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., помидоры черри - 6 шт., салат листовой - 1 пучок, масло растительное для обжаривания, соль, для заправки: майонез - 2 ст.л., острый кетчуп - 0,5 ст.л., лимонный сок -...

Перигорский салат с куриной печенкой Перигорский салат с куриной печенкой Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и пер... Ингредиенты: 100 гр. листового салата, 1 яблоко, 1 красная луковица, 1 лимон, 15 гр. сливочного масла, 300 гр. куриной печенки, 100 гр. шпика, 4 ст.л. орехового масла, 2 ст.л. малинового уксуса, 8 ядрышек орехов, соль, перец

Жареная гусиная печенка Жареная гусиная печенка Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита! Ингредиенты: гусиная печенка- 700 гр., лук репчатый- 1 шт., сливки- 200 мл., специи: перец черный, соль.

Рассольник с куриной печенкой Рассольник с куриной печенкой Перловку промываем и замачиваем на пару часиков(можно не замачивать,но варить придется дольше). В кипящий бульон опускаем перловку и варим почти до готовности. Режем и пассеруем в растительном масле лук и морковку,в конце добавляем томат-пасту и ещё немножк... Ингредиенты: 2 л куриного бульона, мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки), 150 гр. куриной печенки, 100 гр. перловки(можно заменить рисом), 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч.л. томатной пасты, укроп

Загрузка