Печеная свекла с лимоном и травами

8 рецептов

Салат с печеной свеклой и черносливом Салат с печеной свеклой и черносливом Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо. Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке. На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла. Сверху листьев салат выкладываем порезанн... Ингредиенты: петрушка зелень - 5 веточек, свекла - 1 шт., чернослив без косточек - 20 шт., кунжут - 1 горсть, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., итальянские травы - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ч. л., салат кучерявый - 5 веточек

Салат из печеной свеклы и соленой брынзы Салат из печеной свеклы и соленой брынзы Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа. Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный з... Ингредиенты: салат кучерявый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, тыквенные семечки - 1 горсть, итальянские травы - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брынза - 50 г, свекла - 1 шт.

Печеная свекла с лимоном и травами Печеная свекла с лимоном и травами Разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите свеклу и порежьте небольшими сегментами. В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, майоран, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте. Выложите на противень в 1 слой и отправьте ... Ингредиенты: Майоран - 1 столовая ложка, Свекла - 700 г, Оливковое масло extra virgin - 4 чайные ложки, Свежие листья орегано - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Лимонный сок - 1 стол...

Салат со свеклой и брынзой Салат со свеклой и брынзой Свеклу не так часто используют для приготовления блюд, самым известным считается салат «Шуба». Но салат со свеклой и брынзой отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Готовится он без добавления майонеза, а привкус соленой брынзы придает ему пикантнос... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Руккола 150 Грамм, Брынза 100 Грамм, Кедровые орехи 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ Клубни свеклы запечь в духовке. У меня запекалось в фольге 1 час при 190С. (Морковь тоже лучше запечь) Говядину посолить, поперчить и разрезать на кусочки по 2-3 см, как на шашлык или для жаркого. Поджарить в сковородке с маслом на среднем огне до образов... Ингредиенты: свекла, филе говядины или телятины, морковка, портвейн (бутылка португальского), свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д., лимончик, соль и перец, масло

Салат из свеклы с кедровыми орешками Салат из свеклы с кедровыми орешками Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, переложить в чашечку. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимонный, соль, перец, прованские травы. Порезать свеклу небольшими кусочками, выложить на сервировочную тарелку. Посыпать изюмом. Сверху кедровые о... Ингредиенты: Свекла (отварной или запеченой) - 150 г, Изюм - 1 ст. л., Орехи кедровые - 1 ст. л., Моцарелла - 40 г, Сок лимонный (соус) - 1/2 ч. л., Петрушка (пара веточек) - по вкусу, Масло оливковое (соус) - 2 ст. л., Соль (соус) - по вкусу, Перец черный (соус) - по в...

Печеная тыква со свеклой и соусом песто Печеная тыква со свеклой и соусом песто Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо полезнее, а вкус у них более насыщенный, в отличие от ж... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 500 г, Свекла (средняя) - 2 шт., Масло оливковое - 3 ст.л., Травы прованские (сухие) - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Сыр (полутвердый) - 100 г, ...

Печеные тыква и свекла с домашним песто Печеные тыква и свекла с домашним песто Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми до... Ингредиенты: 1 кг тыквы, 3–4 средние свеклы, оливковое масло, сухая смесь прованских трав, соль, черный перец, 100 г зеленого базилика, 50 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г жареного фундука, сок четвертинки лимона, 150 мл оливкового масла, соль, черный перец