Печeночка по кавказски
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Субпродукты (печень говяжья) - 600-700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 шт
- Молоко - 2 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Специи (соль и перец чёрный молотый - по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Масло растительное - 100 г
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Уксус (винный белый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Печень промыть, порезать на ломтики.
- В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.
- Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
- Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.
- Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут. В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.
- Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом. Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!
Источник