Персики винсанто
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Персик (свежий) - 2 шт
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Ваниль (стручок ) - 1 шт
- Вино десертное (Винсанто ) - 50 мл
- Мороженое (сливочное) - 200 г
Рецепт приготовления
- Это рецепт из книги Рамзи "Мировая кухня". Смотрела я на него давно, да только Винсанто у нас днем с огнем не найти, но это вино является визитной карточной Греции, откуда я его благополучно привезла. Если у вас тоже проблемы с Винсанто, то можно взять Амаретто, получится отличное блюдо.
- Приготовим соус - 100гр. коричневого сахара и 3 ст. ложки воды доведем до кипения, уменьшим огонь и будем варить, пока сахар не растворится.
- Стручок ванили разрежем вдоль и выскоблим семена в сахар.
- Снимем кастрюлю с огня, добавим сливочное масло и Вансанто. Вернем на плиту и будем томить, пока соус не загустеет, он должен стать консистенции сиропа.
- Нарежем персики на четвертинки, лучше брать плотные плоды, они сохраняют свою форму при варке.
- Опустим персики в сироп и будем варить их 4-5 минут.
- Подавайте персики с соусом и шариком ванильного мороженного. Изумительный вкус, неожиданная подача и непередаваемый аромат обеспечат Вам фурор за столом. Меня никогда не подводят рецепты Рамзи, за что я ему очень благодарна! Надеюсь, Вам тоже пригодится это блюдо :)
Источник