Перец болгарский с медом

812 рецептов

Перец болгарский с медом Перец болгарский с медом Перец (желательно разноцветный) вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или квадратными кусочками. В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, подсолнечное масло, мeд, положить сахар, соль, довести до кипения и добавить подготовленный болгарс... Ингредиенты: Перец болгарский (разноцветный) - 3 кг, Вода - 1.5 л, Мед - 1 стак., Уксус - 1 стак., Масло подсолнечное - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ст. л., Лист лавровый, Перец черный (горошком), Перец душистый, Горчица (зерна), Гвоздика, Укроп (семена)

Перец маринованный с медом Перец маринованный с медом Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам. Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовл... Ингредиенты: На 6 кг перца болгарского (разноцветного): вода – 1.5 л, уксус 9% – 1 стакан, мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый), соль – 8 ст. ложек ( без горки), растительное масло – 8 ст. ложек, черный перец горошком – 30 шт., лавровый листик – 14 шт., чеснок – 1 го...

Маринованные гогошары с медом и яблоком Маринованные гогошары с медом и яблоком Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как... Ингредиенты: уксус 9% - 1 стакан, мед жидкий - 1 стакан, вода - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, перец болгарский - 1 кг, яблоки - 5 шт., соль - 1 ст. л., чеснок - 5 головок, перец черный горошком - 1 ст. л., лавровый лист - 4 листа

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой Заготовка из печёного перца с медом и брусникой Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под грил... Ингредиенты: Мед (гречишный) - 500 г, Розмарин - 2 шт, Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 100 мл, Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) - 1 ст. л., Уксус (винный) - 50 мл, Масло оливковое, Соль

Перец маринованный с медом "Любаша" Перец маринованный с медом "Любаша" 5 кг сладкого перца, 0, 5 литра растительного масла, 0, 5 литра столового уксуса (если эссенция, то развести 1 :20 ), 0, 5 кг сахара или 5 ст. л. меда, 0, 5 литра воды, щепотка соли. Кипятим маринад 2 -3 минуты (уксус залить в последнюю очередь). Добавить л... Ингредиенты: Перец болгарский - 5 кг, Мед - 5 ст. л., Масло растительное - 0.5 л, Уксус (столовый) - 0.5 л, Вода - 0.5 л, Соль (щепотка), Лист лавровый, Перец черный (горошком), Корица

Перцы на зиму с медом Перцы на зиму с медом Яркий и пикантный вкус медовой заготовки из болгарского перца никого не оставит равнодушным. Она готовится буквально за 20 минут и вам не нужно ничего стерилизовать! Срок годности консервации - 1 год. Особенно вкусна она с отварным или запеченным мясом, кур... Ингредиенты: Перец болгарский 400-450 Грамм, Мед 1,5 Ст. ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Перец черный горошек 10 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 1 Ст. ложка (без запаха), Вода 150 Миллилитров

Лечо с медом Лечо с медом Лечо с медом - это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант заготовки на зиму. Лечо получается сладким, с нежной текстурой. Сам перец довольно нежный и тает во рту. Выход готового продукта - 1 литр. Подготовьте ингредиенты. Перец очистите и наре... Ингредиенты: Томатный сок 600 Миллилитров, Болгарский перец 1 Килограмм, Мед 3 Ст. ложки, Масло растительное 0,3 Стакана, Соль 0,5 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Чеснок 3 Зубчика

Перец с медом на зиму Перец с медом на зиму Мёд - отличный природный консервант, который сохранит перец от развития микробов и придаст ему аромат и сладковатый вкус. Маринад обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Продолжительность приготовления перца зависит от степени его мясистости и... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Мёд 4-5 Ст. ложек, Соль 2 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Вода 500 Миллилитров

Перец в медовом маринаде Перец в медовом маринаде Прелесть этого маринада в том, что использовать его можно и для острого перца тоже. Кроме того, вы можете сделать разные варианты заготовок на основе этого маринада: в одну баночку положите побольше чеснока, в другую — ягоды можжевельника, в третью — перчик... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Вода 1 Литр (маринад), Сахар 1,5 Стакана (маринад), Соль 2 Ст. ложки (маринад), Уксус 9 % 1,5 Стакана (маринад), Масло подсолнечное 1 Стакан (маринад), Мед 1 Ст. ложка (маринад), Чеснок 4 Зубчика, Перец душистый 10 Штук

Апельсиновый соус с болгарским перцем Апельсиновый соус с болгарским перцем Этот ароматный, в меру густой, очень вкусный соус идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы, жареных на гриле или запеченных в духовке. Свежий аромат соуса возбуждает аппетит, ваше мясо, даже если оно оказалось сухим, с этим соусом бу... Ингредиенты: Апельсиновый сок 1/2 Стакана, Перец болгарский 2 Ст. ложки (мелко нарезанный), Масло сливочное 20 Грамм, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки, Куриный бульон 50-60 Миллилитров, Мед 1 Чайная ложка, Белое вино 1 Ст. ложка, Папри...

Загрузка