Похожие рецепты
Марокканский тушеный нут с баклажаном
Ингредиенты: Нут - 250 г, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры в собственном соку - 250 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый перец чили - 1 чайная ложка, Овощной бульон - 200 мл, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепотка, Оливковое масло - 3 столовые ложкиЗамочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов. Нарезать баклажаны крупными кубиками. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем ...
Тарталетки с баклажаном и томатами
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто 200 г., баклажан небольшой 1 шт., томат (у меня розовый) 1 шт., сушеный базилик, масло оливковое, сольникогда не читала журнал "Космополитен", а тут подружка "подсеяла" журнальчик. Полистала и увидела рецептик простой и подумала, что будет вкусненько....не ошиблась :) разогреть духовку до 180 градусов смазать формочки слегка маслом баклажаны нарезать кольца...
Пельмени с мясом креветок и кукурузой
Ингредиенты: тесто для пельменей, креветки - 100 г, кукуруза - 100 г, соль - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л.В большой емкости соединить кукурузу, мясо креветок, соль, перец. Размешать, чтобы получилась пастообразная консистенция. Отставить минут на десять. Подготовить тесто. Сделать пельмени в виде полумесяца: в середину вырезанного круга положить ложечку начинки...
Галета с фасолью и баклажаном
Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300гр. отварной фасоли, 1 баклажан, 300 гр. томатов в собственном соку, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки, 1 ч.л. орегано, соль и черный перец по вкусу.Для этого рецепта можно использовать как обычную муку, так смесь обычной муки с гречневой или ржаной в соотношении 1:1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Разогреваем воду практически до кипения. Смешиваем кипяток с оливковым маслом (немного масла оста...