Пельмени башкирские

17 рецептов

Пельмени башкирские Пельмени башкирские Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20. Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки. ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Яйца - 3 шт., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Фарш мясной - 1 кг, Соль - 1 чайн.л., Картошка - 1 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу

Суп из домашней лапши с пельменями Суп из домашней лапши с пельменями Сварить куриный бульон. Лук с морковью обжарить. Бульон посолить, добавить картофель, порезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить поджарку, лапшу и пельмени. За 10 минут до готовности, добавить свои любимые специи, немного поперчить. Ва... Ингредиенты: 1/2 курицы, 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, домашняя лапша, пельмени, соль, перец, приправа, зеленый лук.

Манты башкирские Манты башкирские Приготовление: 1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин. 2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками. 3. Мясо порубить на мелкие кусочки.... Ингредиенты: ингредиенты: 1. мякоть баранины (свинина тоже вкусно), 2. картофель, 3. молодой кабачок, 4. лук, первые 4 ингредиента в соотнашении 1:1:1:1, 5. специи для мантов, 6. топлёное или сливочное масло, 7. соль, 8. мука, 9. яйцо, 10. вода

Вареники с красным творогом Вареники с красным творогом В муку добавляем кипяток с маслом и солью. Замешивает тесто. Оставляем отдыхать на 20 минут, чтоб оно стало эластичным. Раскатываем тесто и вырезаем кружки. Творог плотный и сладкий. Сахар я не добавляла. Начинка самодостаточная. Лепим вареники. Готовые вар... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, кипяток - 100 г, растительное масло рафинированное - 25 г, соль - 3 г, творог 9% - 300 г

Чебуреки Чебуреки 1 стакан (250 мл.) молока 3 стакана муки 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка растительного масла я еще добавила 1 ст. ложку водки чтобы тесто лучше пузырилось яйца в тесто не добавляются 300-400 гр. мяса говядины или баранины перекрученного с луком соль, перец моло... Ингредиенты: мука, молоко, соль, растительное масло, мясо, лук

Чак-чак (2) Чак-чак (2) Яйца соедините с солью, содой, сметаной и прогрейте до 25–30 °С. Всыпьте просеянную муку, вымесите тесто до появления на разрезе теста пузырьков. Затем накройте его влажной салфеткой и выдержите около часа. Тесто для чак-чака должно быть мягче, чем на пельм... Ингредиенты: мука - 420-440 граммов, яйца - 5 штук, сметана - 1 ст. ложка, сода - 0.15 грамма, масло топленое - 400 граммов, сахар - 250 граммов, мед - 130 граммов, вода - 50 граммов

Кияу пилмэне Кияу пилмэне Для теста яйца смешайте с солью и водой, всыпьте муку, перемешайте вилкой, оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в холодильник на&n... Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 3 штуки, соль - 1 ч. ложка, говядина мякоть - 500 граммов, яйца - 2-3 штуки, лук репчатый - 2 головки

Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно! Кыстыбый (Татарские Лепешки с картофелем). Жутко Вкусно! Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут. Приготовим картофельное пюре. Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с к... Ингредиенты: Тесто: Молоко – 150 мл., Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл., Растительное масло – 40 гр., Мука – 500 гр., Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек), Начинка: Картофель – 1 кг., Молоко – 300 мл., Сливочное масло – 50-100гр., Укроп – 1/2пучка., Лу...

Камуфляжные блины Камуфляжные блины В миску разбить яйца + молоко + соль + сахар -все очень хорошо размешать.Добавлять муку постепенно. Взбить миксером.Тесто долно быть как сметана. Отдельно взять шпинат или щавель - перемешать на блендаре, добавить в тесто, перемишать и жарить на сковороде. ... Ингредиенты: 5 яиц, 0,5л молока, соль щепотка, сахар-1 столовая ложка, мука 250г, шпинат или щавель -пучок

Крымские Чебуреки хрустящие сочные Крымские Чебуреки хрустящие сочные Замешать тесто на воде. Вымешивать около 10 минут. Дать отдохнуть тесту 30 мин. Сделать фарш. В него добавить свежую зелень, специи, посолить. Раскатать готовое тесто, выложить начинку, завернуть. Обжарить на растительном масле. Подробные детали приготовлен... Ингредиенты: Для теста: мука - 500 грамм, вода - 250 мл, растительное масло - 30 мл, соль - 1 щепот., Для начинки: фарш говяжий - 380 грамм, зелень свежая - 50 грамм, вода - 100 мл, специи - по вкусу, соль - по вкусу, Для жарки: растительное масло - 400 мл

Загрузка