Паяави кимадор
Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис - 400 граммов
- морковь - 500 граммов
- лук - 150 граммов
- сердце баранье - 160 граммов
- зира - 1 ч. ложка
- барбарис - 1 ст. ложка
- зелень - 40 граммов
- мякоть баранины - 450 граммов
- лук - 2 штуки
- барбарис - 1 ч. ложка
- зира - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Для фрикаделек мякоть баранины или говядины вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, зиру, барбарис, перемешать и поставить в холодное место на 2–3 часа. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки массой 20–25 г. Лук и часть моркови, нарезанные соломкой, обжарить на жире, залить водой так, чтобы она покрыла овощи, довести до кипения, положить фрикадельки и тушить 10–15 минут. Затем добавить оставшуюся морковь, зиру, барбарис, соль, перец, предварительно замоченный рис, воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и тушить до готовности.
Источник