Паштет из кролика с лесными орешками
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 100 мл портвейна
- лук репчатый
- соль, черный свежемолотый перец
- 500 г куриной печенки
- 100 г шпика
- 1 пучок свежего кервеля
- 2 веточки свежего тимьяна
- 30 очищенных лесных орехов
- или 800 г филе
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 500 г готового печеночного паштета
- яйцо – 1 шт
- крахмал
Рецепт приготовления
- Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.
- Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добавить к фаршу лук, кервель, тимьян, орешки целиком и половину маринада.
- Шпик тонко нарезать полосками, обвалять в крахмале и выложить три четверти его в подходящую форму для паштета. Сверху положить половину фарша, затем – слой куриной печени и завершить слоем оставшегося фарша.
- Уложить на паштет оставшиеся полоски шпика. Запекать в духовке на водяной бане (так, чтобы форма с паштетом была почти доверху покрыта водой) в течение 1,5 ч при 170 С.
Источник