Пахлава домашняя

92 рецепта

Пахлава домашняя Пахлава домашняя Это очень просто рецепт пахлавы домашней, в котором вам не надо готовить тесто, так как берется уже готовое. Пахлава получается очень вкусной и многослойной, так что приятного аппетита! Мешаем мед и розовый сироп. Варим минут 5. Орехи измельчаем. Тесто фи... Ингредиенты: Тесто фило 1 Штука, Грецкий орех 300 Грамм, Сливочное масло 400 Грамм, Сок лимона 1/2 Штуки (лимона), Розовый сироп По вкусу, Мед 1 Ст. ложка

Пахлава по-армянски Пахлава по-армянски 1. Раскатать тесто 2. Испечь в духовке 1 пласт 3. Измельчить грецкие орехи 4. Достать готовое тесто 5. Отделить белки от желтков 6. Взбить белки с сахаром 7. Выложить слоями белки, орехи, тесто 8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке 9. Сделать сироп... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Корица - 1 чайн.л., Мёд - 300 гр, Слоёное тесто (3 пласта) - 1.5 кг

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост Крымская пахлава пляжная медовая - хворост Ингредиенты. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому... Ингредиенты: Минеральная вода - 1 стак. (200 мл), Коньяк (можете заменить ромом или водкой) - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 170 мл, Сахар - 1 стак. (200 мл), Мёд - 1 стол.л., Грецкие орехи (можно заменить кунжутом) - 100 гр, Сахарная пудра - 2...

Пахлава азербайджанская Пахлава азербайджанская Всего для пахлавы нужно 400 г орехов (ядрышек). Отберите целые половинки и четвертинки для украшения, а остальное нужно измельчить. На фото специальная терка для орехов (она работает по принципу мясорубки и измельчает орехи, не выдавливая из них масло). Неб... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Молоко - 120 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Молоко - 40 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Соль - по вкусу, Сахар - 300 гр, Сливочное масло - 300 гр, Грецкие орехи -...

Пахлава с орехами и цукатами "лаззет"" Пахлава  с  орехами  и  цукатами "лаззет"" 1. Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану. 2. Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто полу... Ингредиенты: для тесто: 300 мл.-молока, 2шт- яйцо, 250 гр- топленное масла(лучше домашнее), 3 ст.л- сметаны, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л-сахара, 5шт-кардамон (молотый), 850 гр-мука или сколько мука возьмет (для теста), 100-гр –муки (подпыл при раскатке теста), начинка...

Пахлава с апельсинами. дуэль Пахлава с апельсинами. дуэль Сироп: В кастрюлю налейте воду и апельсиновый сок, добавьте сахар. Все перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Пахлава: В большую кастрюлю налейте воды так, что бы опущенные апельсины свободно плавали. Варите апе... Ингредиенты: сироп: 200 гр. сахара, 1 ст.л. апельсинового сока, 200 мл. воды, пахлава: 4 больших апельсина, ванилин, 200 гр. апельсинового джема(варенья), 1 упаковка тонкого лаваша, 150 гр. сливочного масла, растопленного, 150 гр. грецких орехов, 150 гр. кешью, сахар 15...

Пахлава медова з горіхами Пахлава медова з горіхами Молоко підігріти. Воно має бути комфортної температури. Додати в нього дріжджі і цукор. Добре розмішати до розчинення дріжджів. Накрити опару рушником і поставити в тепле місце. Я розігріваю на мінімальній температурі духовку і ставлю туди опару .. Через 10... Ингредиенты: тісто: борошно - 500 г, яйце - 1 шт, сметана - 0,5 склянки, молоко - 150 мл., масло вершкове топлене - 50 г, дріжджі - 15 гр. (або 1 чайн.лож. сухих), щіпка солі, начинка: волоські горіхи - 250 г, цукор-250 г, кориця-1 ч.л., ванільний цукор - 5 г, для змазу...

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем Разморозить фило, желательно в упаковке. Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить. Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом. Подготовить стеклянную форму ил... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, миндаль - 100 г, масло сливочное - 50 г, кунжут - 10 г, сахар - 3 ч.л., мед - 2 ст.л., тесто фило - 1 упаковка, корица - 1 щепотка, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, лимонный сок

Пахлава домашняя Пахлава домашняя Муку растереть с маслом в крошку. Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильн... Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 400 г, масло сливочное - 300 г, яйцо - 7 г, ванилин - 1 ч. л., сода - ч. л., грецкие орехи - 400 г, изюм - 150 г, сметана - 200 г

Ленивая пахлава из лаваша Ленивая пахлава из лаваша Орехи измельчить и смешать вместе с сахаром. В смазанную маслом форму поставить 2 листа лаваша. Каждый из них смазать обильно маслом. Сверху посыпать смесью из орехов и сахара. Накрыть лавашом и опять смазать маслом. Повторить слои пока последний слой не ос... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 400 гр, Сливочное масло - 180 гр, Яичные желтки - 1 шт., Грецкие орехи - 400 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 200 мл, Мёд - 200 гр, Ваниль - 10 гр, Палочка корицы - 1 шт.

Загрузка