Пасхальный шоколадный кекс

88 рецептов

Пасхальный шоколадный кекс с вишней Пасхальный шоколадный кекс с вишней Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить масло и сливки, снова взбить. Добавить просеянную муку, дрожжи, соль, какао. Замесить тесто. Добавить полностью размороженную вишню. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Оставить в теп... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 8 г, Масло растительное - 120 мл, Сливки (10%) - 100 мл, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 550 г, Какао-порошок - 50 г, Дрожжи (Dr. Oetker) - 7 г, Глазурь (Dr. Oetker со вкусом марципана) - 1 пакет.,...

Пасхальный шоколадный кекс Пасхальный шоколадный кекс Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,сахар и молотый миндаль... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Шоколад темный (содержание какао 70%) - 150 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Маргарин (для выпечки) - 200 г, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Миндаль (молотый) - 100 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Мо...

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное отвер... Ингредиенты: Шоколад темный (75%) - 100 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка)

Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе. Шоколадные кексы «пасхальные яйца»,  испеченные в яичной скорлупе. 1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное о... Ингредиенты: яичные скорлупки – 12-16 шт., шоколад темный 75% - 100 гр., масло сливочное – 125 гр., яйца – 4 шт., сахар – 200 гр., мука – 125 гр., какао порошок – 3 ст.л., разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – щепотка

Пасхальный шоколадный кекс Пасхальный шоколадный кекс Поломанный на кусочки шоколад положить вместе с маслом в огнеупорную посуду. Поместить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревать, пока шоколад полностью не растопится. Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной тем... Ингредиенты: шоколад черный (содержание какао 70%) – 150 г, масло сливочное – 20 г, маргарин для выпечки – 200 г, яйцо – 4 шт., мука – 250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сахар – 200 г, миндаль молотый – 100 г, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 1 ст.л., ягоды свежие (любые) –...

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца. Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматиза... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 190 г, молоко - 250 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г, пшеничная мука - 350 г, ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 3 капли, глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 пачка, кокосовая стружка - по вкусу, посыпка шокола...

Пасхальный кекс "Фейерверк" Пасхальный кекс "Фейерверк" Подготовить сухофрукты, промыть, обсушить, крупные - нарезать. ***У меня ананасы, вишня и курага. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар, масло и все сухофрукты. Поставить на маленький огонь. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускат... Ингредиенты: 120 г молока, 120 г воды, 200 г коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 г сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки гвоздики, шафра...

Пасхальные яйца Пасхальные яйца Растопить сливочное масло Взбить хорошо яйца с сахаром. Разогреть духовку до 180*С/ с конвектором 160* С. Смешать вместе и просеять муку и разрыхлитель, соль. Соединить яичную смесь с маслом, добавить сухую смесь, хорошо перемешать до однородности и раздели... Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г сливочного масла, 140 г муки, 2 ст. л. коньяка или апельсинового ликёра, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, Дополнительно для тёмного теста: 50 г чёрного горького 75% шоколада, или 2 ст.л порошка какао, 1-2 ст. л. молока, для свет...

Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом Ванильно-сливочные кексы с сюрпризом Заранее выставить все продукты на кухонный стол. Духовку включить на разогрев. Смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить, ввести яйцо, слегка взбить. Разрыхлитель теста смешать с мукой, просеять. Влить в жидкую массу теплые слив... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 60 г, Сливки (11-15%) - 80 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Коньяк - 1 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Конфеты (шоколадные) - 12 шт

Кулич с шоколадно-ореховой начинкой Кулич с шоколадно-ореховой начинкой Для приготовления куличей будем использовать вот эти продукты. Предварительно надо достать молоко, масло, яйца из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 стол. л. сахара, и 180 г муки. Перед замешиван... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 5 шт, Масло сливочное - 180 г, Мед - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль (щепотка), Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Паста арахисовая (шоколадная) - 3 ст. л., Орехи (фундук) - 200 г, Молоко - 220 мл

Загрузка