15 рецептов
Пасхальный кулич солнечный
Пасхальный кулич солнечное чудо для лентяев в хлебопечке. Пасхальный Кулич СОЛНЕЧНОЕ ЧУДО для лентяев в хлебопечке. Идеальный рецепт мягкого , воздушного как пух, нежного, солнечного кулича. Получается всегда! Этот кулич можно выпекать в любое время для домашнего чаепития. Также идеально подходит тесто для выпеч... Ингредиенты: 200 мл. молоко, 100 гр. сахар, 3 желтка, 400 гр. муки, 60 гр. сливочного масла мягкого, 1 ст.л. растительного мсла, 70 гр. светлого изюма, 1 ч.л цедра апельсина, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л шафран + 1.5 ст.л. горячей воды, ванилин или ванильный сахар, выпекать 3 ...
Пасхальные куличи Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки. Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи. Муку не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым). Уже при хорошем за... Ингредиенты: мука - 2 кг, молоко - 900 мл, сливочное масло - 250 г, яйца куриные - 10 шт., дрожжи сухие - 22 г, сухофрукты - 300 г, какао - 4 ст. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 3 стакана, шоколад белый - 1 шт., шоколад - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, сливочное масло ...
Пасхальный кулич "Солнечный" Всыпаем сахар в молоко, нагреваем молоко ровно настолько, чтобы растворился сахар. В еще теплую смесь добавляем дрожжи, разбалтываем и отставляем в сторону. Морковь должна быть сочной и вкусной. Трем ее на мелкую терку. Заранее прошу не переживать насчет м... Ингредиенты: Изюм, Цедра лимона, Ваниль, Сахар - 100 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Масло растительное - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Морковь (очищенная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г
Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу
Торт "Пасхальная мелодия" Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до к... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 большой кулич, 4 ст.л. амаретто, 4 ст.л. абрикосового джема, 2 ст.л. апельсинового джема, 50 г миндаля, Крем с Маскарпоне: Готовый заварной крем, 250 г Маскарпоне или Филадельфии, 200 г сливок 33 %, 70 г сах. пудры, Заварной крем: 3 желтк...
Кулич кукурузный с вяленой клюквой В тёплом молоке растворите сухие дрожжи В миску просейте оба вида муки, добавьте соль, и ванильный сахар Dr. Oetker Влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте яйца и мёд Вилкой замесите тесто, оно довольно липкое, добавьте клюкву и натертую цедру лимона.... Ингредиенты: Мука кукурузная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 250 г, Соль - 8 г, Мед - 90 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker ) - 8 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 90 г, Клюква (вяленая) - 100 г, Цедра лимона (с половины лимона) - ...
Морковно-творожный кулич В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть. Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. 3 яйца взбить хорошенько венчиком. 180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. со... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Творог (нежирный) - 180 г, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Морковь (160 г, среднего размера) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Ванилин (1,5 г) - 1 пакет., Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Глазурь (ТМ ...
Пасхальный каринтийский хлеб Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теп... Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, мед - 1 ст. л., сахар - 40 г, корица молотая - 1 г, какао-порошок - 0,3 ч. л., грецкие орехи - 40 г, изюм - 40 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 25 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., ...
Куличи "Пасхальный букет" Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком. В теплой сыворотке развести дрожжи "... Ингредиенты: Дрожжи (Саф - Момент) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 640 г, Сироп кленовый - 4 ст. л., Сыворотка - 250 мл, Арахис - 100 г, Творог - 150 г, Желток яичный - 4 шт, Соль - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 стак., Белок яичный - 4 шт, Лимон (Сок), К...
Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый" Тыкву отварить до готовности Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм Хорошо перемешать Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягко... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (10 %, можно заменить молоком) - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 1,5 ч. л., Изюм - 100 г, Куркума, Ванильный сахар -...