Пасхальный кулич светлая радость

16 рецептов

Пасхальный кулич Светлая радость Пасхальный кулич Светлая радость Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 граммами муки. Оставить на 10 минут. В полстакана кипящего молока всыпать 100 грамм муки и быстро размешать деревянной ложкой до эластичной массы. Также на 10 минут оставить. Соединяем наши смеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие или 50г свежих) - 1 упак., Молоко - 1-1,5 стак., Желток яичный - 10 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цукаты - 25 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Ванильный са...

Пасхальный кулич с творогом и изюмом Пасхальный кулич с творогом и изюмом Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин). Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на поло... Ингредиенты: Творог - 300 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Желток яичный (комнатной температуры) - 1 шт, Изюм - 150 г, Ванилин - 1 г, Соль (щепотка), Молоко - 50 мл, Дрожжи (сухие быстродейств...

Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный" Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа. В готовую опар... Ингредиенты: Опара: 0,5 л. молока, 25 г дрожжей (живых), 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, Тесто: 1,3 кг муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 п. маргарина, 50 г растительного масла, щепотка соли, ваниль, изюм

Пасхальный кулич Пасхальный кулич 1. В тёплом молоке растворить спиртовые дрожжи, добавить полкилограмма муки, тщательно перемешать и поставить подниматься в тёплое место примерно на полчаса. Обратите внимание и на рецепт кулича на ряженке. 2. Пока тесто поднимается можно залить цукаты кипя... Ингредиенты: полтора кг муки, 500 мл молока, шесть яиц, 300 г сахара, 250 г цукатов, 200 г масла (сливочного), 50 г дрожжей.

Кулич с шоколадно-ореховой начинкой Кулич с шоколадно-ореховой начинкой Для приготовления куличей будем использовать вот эти продукты. Предварительно надо достать молоко, масло, яйца из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 стол. л. сахара, и 180 г муки. Перед замешиван... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (крупные) - 5 шт, Масло сливочное - 180 г, Мед - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль (щепотка), Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Паста арахисовая (шоколадная) - 3 ст. л., Орехи (фундук) - 200 г, Молоко - 220 мл

Пасхальная итальянская кассата Пасхальная итальянская кассата Взбивайте желтки яиц с сахаром в течение 15 минут Приготовьте разрыхлитель, ванильный сахар, цедру одного лимона. Добавьте муку и добавки в желтковую смесь, тщательно вымешайте тесто. Охлажденные белки с щепоткой соли взбейте в устойчивую пену. Добавьте их... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 0.5 пакет., Белок яичный - 3 шт, Рикотта - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра -...

Куличи на 9 желтках Куличи на 9 желтках В 11 вечера в тёплое молоко 400мл. насыпать сахар 125грамм и дрожжи -20грамм. и щепотку соли. Накрыть, оставить до 8 утра. В 8 утра, вот такая опара. Вылить в чашу в которой будет подходить тесто, просеянную муку соединить с опарой, перемешать.9 желтков взб... Ингредиенты: Сахар (в опару 125гр.) - 250 г, Дрожжи (сухие) - 20 г, Соль (щепотку (в опару), Желток яичный (взбить с 125гр.) - 9 шт, Масло сливочное (в тесто (растопленное) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (Мука /больше/меньше) - 1 кг, Ром (необязательно) - 2 ст. л., Цедра ...

Кулич-краффин Кулич-краффин Для приготовления кулича-краффина потребуются следующие ингредиенты: сливки, яйца куриные, масло сливочное, сахарный песок, мука пшеничная, молотые корица и орех мускатный, соль, дрожжи сухие и ванилин. Сливки (100 мл) слегка нагреть. Сливки можно брать люб... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Корица молотая - 0.33 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 500 г, Мускатный орех молотый - 0.33 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Сливки 10% - 100 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Изюм тёмный - 100 г, Ма...

Ореховый кулич-кольцо Ореховый кулич-кольцо Муку просеять, добавить соль, сахар. Пакетик с дрожжами был открыт, поэтому я дрожжи активировала - растворила в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и муки. Всё "заработало", влила дрожжи в мучную смесь. В отдельной миске "разболтать&q... Ингредиенты: Молоко - 150 г, Соль - 5 г, Сахар - 50 г, Дрожжи (Dr.Oetker) - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 310 г, Орехи грецкие - 250 г, Сахар - 75 г, Молоко - 60 г, Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное, Какао-порошок (Dr.Oetker)...

Кулич Пасхальный рецепт с фото Кулич Пасхальный рецепт с фото Кулич Пасхальный главный символ и украшение праздничного стола. Будучи ребенком мы с радостью ждали светлого праздника, так как накануне вместе с мамой пекли куличи, украшали их сладкой помадкой и посыпали шоколадной вермишелью. Рецептов приготовления много... Ингредиенты: Молоко (200 мл.), Дрожжи прессованные (10 г.), Мука пшеничная (410 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Сахар (100 г.), Масло сливочное (110 г.), Яичный желток (2 шт.), Изюм (100 г.), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Сахарная пудра (100 г.)

Загрузка