Пасхальный кулич на заварном тесте

64 рецепта

Пасхальный кулич на заварном тесте Пасхальный кулич на заварном тесте Готовим заварное тесто. 0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить Готовим опару. Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти. Опару смешать с заварны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 9 шт, Молоко - 0,75-1 л, Масло сливочное - 300 г, Масло топленое - 300 г, Сахар - 900 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие) - 180 г, Соль - 1 ч. л., Изюм - 300 г, Цедра лимона (из 1 лимона), Ванилин, Мука пшеничная|Мука (примерно)...

Кулич на заварном тесте Кулич на заварном тесте Подготовим такие продукты. Изюм сразу зальем кипятком. Дрожжи смешаем с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Только возьмите чашку побольше. Берем кастрюльку,наливаем молоко . И добавляем половину масла. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Oставшее масло ... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Свежие дрожжи - 32 гр, Молоко - 500 мл, Сахар - 260 гр, Сливочное масло - 240 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Яичные желтки - 8 шт., Яичные белки - 4 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Изюм - 200 гр, Мармелад - 50 гр, Яичные белки - 4 шт., Сахарная п...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Заварной пасхальный кулич Заварной пасхальный кулич Существует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У мен... Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие), Молоко 125 Миллилитров, Сметана 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 75 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...

Пасха (Пасхальный кулич) Пасха (Пасхальный кулич) Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил... Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Пасхальный кулич "Маковый" Пасхальный кулич "Маковый" Нагреть на плите в кастрюльке 1 стакан питьевой воды, добавить в воду 100гр. сливочного масла. Когда масло и вода дойдут до кипения, убавить температуру и всыпать полстакана муки и быстро перемешать. Тщательно разбить венчиком все комочки в заварном тесте. ... Ингредиенты: Вода (250 гр.) - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 7 г, Сахар (200 гр.) - 1,5 стак., Йогурт (с крахмалом для вкуса) - 250 мл, Сметана (любой жирности) - 150 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Мак - 100 г, Сах...

Загрузка