Пасхальный кекс панеттоне

18 рецептов

Пасхальный кекс Панеттоне из Италии Пасхальный кекс Панеттоне из Италии Изюм и вяленую вишню промойте теплой водой и поместите в глубокую миску. Можно использовать любые сухофрукты, вяленые ягоды. Налейте ром, можно коньяк и две столовые ложки теплой воды. Оставьте на время настаиваться. Периодически перемешивайте, чтобы сухофр... Ингредиенты: мука пшеничная 540 гр. + для посыпки, сахар 150 гр., дрожжи сухие 1,5 ч.л., соль 2 щепотки, цедра лимона 1 ст.л., ванильный сахар 10 гр., яйцо куриное 3 шт., вода 170 мл., мед 40 гр., масло сливочное 250 гр., цукаты 100 гр., изюм 150 гр., ром светлый 20 мл....

Панеттоне традиционный итальянский кекс Панеттоне традиционный итальянский кекс В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок. При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной см... Ингредиенты: Дрожжи - 7 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Мука - 600 гр, Молоко - 190 мл, Коричневый сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Растительное масло - 2 мл, Изюм - 90 гр, Цукаты - 160 гр, Апельсины - 1 шт.

Ольгин кекс к Пасхе Ольгин кекс к Пасхе Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. До... Ингредиенты: Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар (1 пачка) - 8 г, Сахар коричневый - 200 г, Масло сливочное (комнатной температурв) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сок апельсиновый (из свежего апельсина) - 5 ст. л.

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Пасхальный кекс "Панеттоне" Пасхальный кекс "Панеттоне" Для пасхи я всегда беру только мокрые прессованные дрожжи. В удобную глубокую емкость влейте слегка подогретое молоко, рукой измельчите дрожжи, насыпьте сахар и разотите ложкой или толкушкой. Просейте пшеничную муку, подготовленную для опары, и придайте к д... Ингредиенты: 125 миллилитров свежего молока, 90 грамм муки высшего сорта, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка мелкокристаллического сахарного песка., 300 грамм просеянной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного маргарина, 1 куриное яйцо, ½ стакана мелкокристаллического с...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Пасхальные маффины "Панеттоне" Пасхальные маффины "Панеттоне" Смесь сухофруктов и цукатов (у меня лимончики, светлый и темный изюм, вишня, клюква) распарить в кипятке, хорошо отжать, залить ромом (не скупитесь на хороший алкоголь - вы же не хотите, чтобы выпечка "отдавала спиртом"?) и отстатавить на 2-3 часа. Если вре... Ингредиенты: 140 г сухофруктов, 3 ст.л. рома, 28 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 84 г сахара, 1 яйцо, 1-2 ч.л. лимонной цедры, 1 уп. ванилина, 1/4 ч.л. соли, 155 г муки, 80 мл молока, 1 1/2 ч.л. пекарского порошка, получается 6 маффинов

Итальянский кулич Панеттоне Итальянский кулич Панеттоне Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливочное масло - 150 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 100 мл, Свежие дрожжи - 40 гр, Яйца - 4 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 4 стол.л., Изюм - 70 гр, Лимонная цедра - 1 стол.л., Грецкие орехи (обжаренные и измельченные) - 3 стол.л., Яичные...

Моментальный меренговый трайфл Моментальный меренговый трайфл Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты э... Ингредиенты: меренги - 200 г, орехи - 150 г, малина замороженная - 300 г, сыр сливочный - 1 упаковка, сметана 25% - 400 г, молоко сгущенное - 1 банка, кофе свежесваренный - 1 стакан, панеттоне - 1 шт.

Загрузка