Пасхальный джем

81 рецепт

Пасхальный джем Пасхальный джем Этот удивительно насыщенный джем станет отличным дополнением к вашим куличам, а также прекрасным презентом к празднику для близких и родных. Особенность рецепта в том, что кроме воды используется виноградный сок, который с яблоками создает потрясающий ансам... Ингредиенты: Яблоки 2 Килограмма, Виноградный сок 1.5 Стакана, Сахар 3/4-1 Стакана, Мед 1 Стакан, Лимон 1 Штука, Корица 1.5 Чайных ложки, Миндаль 1/2 Стакана

Булочки с джемом «Ромашки» Булочки с джемом «Ромашки» В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки. В чашу миксера выложить 2 яйца, взбить до пышной массы 2–3 минуты, добавить соль, сахар, ванилин и вз... Ингредиенты: молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 80 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 80 г, мука - 500 г, апельсиновый джем - 13 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., мука - 3 ст. л.

Пасхальный венок из булочек под соусом Пасхальный венок из булочек под соусом В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем тёплое молоко (36-40 градусов), яйцо, щепотку соли и растопленное и остуженное сливочное масло. Замешиваем тесто. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полот... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие Dr. Oetker) - 1.5 ч. л., Сахар - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 1 щепот., Сметана - 150 мл, Масло сливочное - 25 г, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 40 г, ...

Пасхальный клубничный венок с шоколадом Пасхальный клубничный венок с шоколадом Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки. Замешивать тесто ... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-Момент для сдобы) - 7 г, Сахар (+немного для посыпки изделия) - 2 ст. л., Молоко (+немного для смазывания изделия) - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Соль (щепотка), Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Цедра апельсина (щепотка ...

Пирог с джемом "Бутоны роз" Пирог с джемом "Бутоны роз" Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1,5 ч. л., Йогурт (без добавок) - 100 мл, Готовая начинка (джем Клубника ) - 150 г

Хрущевские булочки с джемом Хрущевские булочки с джемом Приготовим опару. В теплом (не горячем!!!) молоке растворим сахар и дрожжи! Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков. Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы обр... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 8 г, Сахар - 80 г, Молоко - 250 мл, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (розовая) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (или густое варенье) - 200 г, Сахарная пудра (для подачи)

Крендельки пасхальные Крендельки пасхальные Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить маргарин до образования пены с сахаром и яйцами, муку добавлять небольшими порциями, всыпать крахмал, перемешать. Полученной массой наполнить кулинарный мешочек и с помощью насадки выло... Ингредиенты: маргарин - 200 граммов, сахар - 150 граммов, яйца - 1 штука, мука - 150 граммов, крахмал - 150 граммов, джем абрикосовый - 50 граммов

Гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой Гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и одной чайной ложкой муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пышная пена. Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо. Растопите масло и добавьте в тесто. Вымесите тесто руками. Тесто достаточн... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 1 щепотка, молоко - 140 мл, клюквенный джем - 5 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 130 г, миндаль очищенный - 1 горсть, клюква вяленая - 60 г, сахар - 1 щепотка, мука - 350 г

Шоколадные пасхальные яйца Шоколадные пасхальные яйца Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям) Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сл... Ингредиенты: шоколад молочный - 6 шт., сыр сливочный - 150 г, сливки - 150 г, сахар - 2 ст. л., абрикосовый джем - 30 г

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Загрузка