Пасхальные яйца традиционные

254 рецепта

Красные пасхальные яйца Красные пасхальные яйца Делюсь своим способом, как сделать красные пасхальные яйца в домашних условиях. Каждое яйцо следует окрашивать в отдельной емкости, которая должна быть такого размера, чтобы яйцо полностью опускалось в нее. Подойдут небольшие пластмассовые судочки. На одно ... Ингредиенты: Яйца куриные 10-20 Штук, Вода теплая 200 Миллилитров (на 1 яйцо), Уксус 1 Ст. ложка (на 1 яйцо)

Пасхальные яйца традиционные Пасхальные яйца традиционные Этот рецепт наверняка не новость для Вас, но очень хочется поделиться с Вами частичкой традиций. Итак.... С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый пра... Ингредиенты: 10 яиц, луковая шелуха (чем больше тем лучше)

Булочки "Пасхальные яйца" Булочки "Пасхальные яйца" В этой выпечке всё решило оформление. Поэтому я предлагаю вам изучить, как приготовить булочки "Пасхальные яйца". Изделия действительно похожи на раскрашенные яйца. А внутри ещё будет сытная начинка. В итоге и снаружи красиво, и внутри сюрприз. Те... Ингредиенты: Сливочное масло 150 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Вода тёплая 50 Миллилитров, Сахар белый 4 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки, Яйцо 3 Штуки, Полутвёрдый сыр 250 Грамм, Морковь 1 Штука, Кабачок жёлтый небольшой 1 Штука, Цуки...

Салат «Пасхальное яйцо» Салат «Пасхальное яйцо» Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты. Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумыва... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 1 шт., Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт., Майонез - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Перец болгарский - для декор...

Пасхальные крашеные яйца Пасхальные крашеные яйца Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе ... Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Луковая шелуха 2 Стакана, Вода 1 Литр

Крашеные яйца капустой (синие) Крашеные яйца капустой (синие) Я - против использования искусственных красок для окрашивания пасхальных яиц. Пасха - старый традиционный праздник, и в этот день нужно стараться красить яйца так, как делали наши предки. Народными способами. Вот, как сделать синие пасхальные яйца без искус... Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Капуста синяя (измельченная) 2 Стакана, Уксус белый 1/4 Стакана, Вода 1 Литр

Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Австралийский пасхальный кекс с кокосовой стружкой Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой Dr. Oetker. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker и, взбивая, вводите по одному яйца. Влейте в масло молоко и капните ромовый ароматиза... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 190 г, молоко - 250 мл, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г, пшеничная мука - 350 г, ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 3 капли, глазурь сахарная розовая Dr. Oetker - 1 пачка, кокосовая стружка - по вкусу, посыпка шокола...

Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие) Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие) Для шоколадных яиц: растопить шоколад, залить в формочки так, чтобы сформировалась «скорлупа», охладить. Если слой шоколада получился тонким, повторить заливку. Охладить. Для «белка»: взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне, взбить на мал... Ингредиенты: шоколад черный горький - 100 г, шоколад белый - 100 г, сливки 33-35% - 100 мл, маскарпоне - 100 г, апельсиновый джем - 2 ст. л., масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., мед - 120 г, мука - 500 г, сахарная пудра - 190 г, масло сливоч...

Пасхальный пирог «Паскуалина» Пасхальный пирог «Паскуалина» Репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть. Смешать шпина... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, рикотта - 600 г, шпинат - 500 г, яйца куриные - 9 шт., лук репчатый - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., пармезан - 50 г

Панеттоне пасхальный Панеттоне пасхальный Для опары в емкости смешать дрожжи свежие, теплую (35°С) воду и муку. Перемешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 мин. в теплое место. Замес 1. Пока опара подходит, в маленькой емкости в теплой воде растворить свежие дрожж... Ингредиенты: дрожжи свежие - 9 г, мука - 35 г, вода - 40 мл, дрожжи свежие - 9 г, мука - 85 г, вода - 20 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 25 г, сливочное масло - 55 г, мука - 280 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 115 г, мед - 20 г, сахар...

Загрузка