Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой

18 рецептов

Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =) В молоке комнатной температуры развести дрожжи В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быт... Ингредиенты: 500 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 80 гр. грецких орехов, 80 гр. миндаля, 150 гр. сахара, 700 гр. муки, цедра 1 апельсина, изюм, соль, для украшения: 2 белка, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Шоколадный кулич Шоколадный кулич Развести дрожжи в теплой воде,всыпать муку,размешать и дать подняться. Вымесить до однородности. Желтки растереть с сахаром и выложить в тесто. Всыпать орехи,половину шоколада,перемешать. Влить вино,ром,лимонный сок,выложить цедру,специи. Тщательно вымесить... Ингредиенты: 1 и 1/4 стакана муки, 20 г дрожжей (свежих), 6 яиц, 1/2 стакана молотого миндаля, 100 г тертого шоколада, 50 г рома, 50 г красного сухого вина, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1/2 ч.л.гвоздики, сок 1 лимона, 1 и 1/2 ст.ложки 0,5% молока

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Бездрожжевые творожные куличи Бездрожжевые творожные куличи Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее. Размягченное сливочное масло взбить с са... Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, миндаль - 50 г, изюм - 50 г, ананасы консервированн...

Пасхальный кулич краффин Пасхальный кулич краффин Подготовить опару — в теплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут до образования пенной шапки. Смешать 2 желтка и яйцо с оставшимся сахаром (около 80 г), солью ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 г, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Молоко - 80 мл, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 140 г, Апельсиновый сок - 30 мл, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Мускатный орех...

Пасхальный кулич "краффин" Пасхальный кулич "краффин" 1. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. 2. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером,... Ингредиенты: формы размеры: диаметр 11 см. высота 10 см., диаметр 13 см. высота 8 см., нарастила до 12 см. с помощью пергамента., для опары: мука - 1. ч.л., молоко - 80 мл. (теплое), сахар 1 ч.л., для замеса теста: мука - 350-370 г., подошедшая опара, сливочное масло - ...

Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехами Слегка подогреть молоко, вылить в дрожжи, всыпать чуть муки, добавить сахар, хорошо всё размешать. Прикрыть салфеткой дать опаре подняться в тепле. Желтки перемешать с целым яйцом, подсолить, всыпать сахар, взбить миксером до полного растворения всех крупин... Ингредиенты: молоко - 80 мл, мука - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 350 г, сахар - 80 г, яйца - 1 шт., яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 40 мл, апельсиновый сок - 30 мл, цедра апельсиновая - 1 ст.л., масло сливочное - пачки, изюм - 70 г, кур...

Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Приготовить заранее закваску: залить муку водой, добавить горсть изюма, хорошо перемешать, дать постоять ночь, утром протереть массу через сито. Залить закваску чуть подогретым сладким молоком, перемешать, накрыть тканью, дать постоять, через сито добавить... Ингредиенты: яйца - 4 шт., молоко - 240 мл, масло растительное - 90 мл, ванильный экстракт - 65 мл, мука - 785 г, масло сливочное - 335 г, изюм - 250 г, сахар - 130 г, цедра апельсиновая - 35 г, мускатный орех - 20 г, кардамон - 20 г, соль - 6 г, вода - 200 мл, мука - 1...

Итальянский пасхальный кулич Итальянский пасхальный кулич Налейте молоко в кастрюлю. Насыпьте в молоко сахар и муку, перемешайте. Сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжи, хорошо перемешанные с небольшим количеством теплого молока и оставьте на 10 мин. Когда на пов... Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 150 г, дрожжи - 1 кубик, молоко теплое - 0,25 л, маргарин - 200 г, яйца - 3 шт., желтки яичные - 2 шт., соль - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - на кончике ножа, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, цукаты лимонные и апельсино...

Пасхальные творожные маффины Пасхальные творожные маффины Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты. Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте. Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker. Сое... Ингредиенты: творог 9% - 400 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 300 г, сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 500 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 50 г, орехи - 50 г, соль - 1 щепотка, голубая сахарная глазурь Dr. Oetker - 2 пачки, цветная посыпка «П...

Загрузка