Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедройЭти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =) В молоке комнатной температуры развести дрожжи В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быт...Ингредиенты: 500 мл. молока, 10 гр. дрожжей, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, 80 гр. грецких орехов, 80 гр. миндаля, 150 гр. сахара, 700 гр. муки, цедра 1 апельсина, изюм, соль, для украшения: 2 белка, сахарная пудра, кондитерская присыпка
Шоколадный куличРазвести дрожжи в теплой воде,всыпать муку,размешать и дать подняться. Вымесить до однородности. Желтки растереть с сахаром и выложить в тесто. Всыпать орехи,половину шоколада,перемешать. Влить вино,ром,лимонный сок,выложить цедру,специи. Тщательно вымесить...Ингредиенты: 1 и 1/4 стакана муки, 20 г дрожжей (свежих), 6 яиц, 1/2 стакана молотого миндаля, 100 г тертого шоколада, 50 г рома, 50 г красного сухого вина, 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1/2 ч.л.гвоздики, сок 1 лимона, 1 и 1/2 ст.ложки 0,5% молока
Кулич пасхальный на желтках с шафраном1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от...Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...
Бездрожжевые творожные куличиДля творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее. Размягченное сливочное масло взбить с са...Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, миндаль - 50 г, изюм - 50 г, ананасы консервированн...
Пасхальный кулич краффинПодготовить опару — в теплое молоко добавить 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут до образования пенной шапки. Смешать 2 желтка и яйцо с оставшимся сахаром (около 80 г), солью ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 г, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Молоко - 80 мл, Сахар - 100 г, Сливочное масло - 140 г, Апельсиновый сок - 30 мл, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Яичный желток - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Мускатный орех...
Пасхальный кулич "краффин"1. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. 2. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером,...Ингредиенты: формы размеры: диаметр 11 см. высота 10 см., диаметр 13 см. высота 8 см., нарастила до 12 см. с помощью пергамента., для опары: мука - 1. ч.л., молоко - 80 мл. (теплое), сахар 1 ч.л., для замеса теста: мука - 350-370 г., подошедшая опара, сливочное масло - ...
Кулич «Краффин» с изюмом, курагой и орехамиСлегка подогреть молоко, вылить в дрожжи, всыпать чуть муки, добавить сахар, хорошо всё размешать. Прикрыть салфеткой дать опаре подняться в тепле. Желтки перемешать с целым яйцом, подсолить, всыпать сахар, взбить миксером до полного растворения всех крупин...Ингредиенты: молоко - 80 мл, мука - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., мука - 350 г, сахар - 80 г, яйца - 1 шт., яичный желток - 2 шт., масло сливочное - 40 мл, апельсиновый сок - 30 мл, цедра апельсиновая - 1 ст.л., масло сливочное - пачки, изюм - 70 г, кур...