6 рецептов
Пасха финская
Пасха финская Масло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Затем добавляется творог, лимонный сок, миндаль, ванильный сахар и цукаты, порезанные кусочками. Сливки тщательно взбиваются и добавляются к творогу. Прокипятите марлю в чистом кипятке, зате... Ингредиенты: сливочное масло 100 Грамм ( размягченное ), сахар 0,5 Стакана, творог 500 Грамм, ванильный сахар 2 Чайных ложки, лимонный сок 2 Чайных ложки, миндаль 1/4 Стакана ( молотый ), цукаты лимонные 1/4 Стакана, сливки 1 Стакан (жирные)
Пасха финская Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте творог, ванильный сахар, лимонный сок. Добавьте миндаль и порезанные кусочками цукаты. Хорошо взбейте сливки и добавьте к творогу. Прокипятите марлю в чистой кипящей воде, отожмите досуха и выстели... Ингредиенты: масло сливочное - 100 граммов, сахар - 1/2 стакана, творог - 500 граммов, сахар ванильный - 2 ч. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, миндаль молотый - 1/4 стакана, цукаты - 1/4 стакана, сливки жирные - 1 стакан
Кулич по-фински Чтобы приготовить куличи, нужно взять для теста: муку, молоко, дрожжи свежие 20 г (если сухие дрожжи - 10 г), сахар, цедру большого апельсина, ванильный сахар, масло сливочное, яйца; для начинки изюм, цукаты, апельсиновый сок и муку; для прокатки теста пере... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 70 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 120 г, Сахар ванильный - 8 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Яйца куриные - 4 шт., Изюм светлый - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Цукаты ...
калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) 1. Оба вида муки старательно просеять, порубить ее ножом с маслом до состояния мелкой крошки, посолить, и, постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Ржаная мука еще капризнее пшеничной- поэтому лейте потихоньку и мешайте- точно рассчитать трудно. Тест... Ингредиенты: для теста: 1. мука ржаная цельносмолотая -150 г, 2. мука пшеничная -150 г, 3. масло сливочное-50 г, 4. вода холодная- 130-150 мл., 5. соль, для начинки: 6. филе горбуши-300 г, 7. филе сайры-200 г, 8. сало свежее свиное- 100 г, 9. лук-1 шт. средняя, 10. пере...
Паасброд Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм. Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масл... Ингредиенты: Вишня засахаренная - 100 г, Дрожжи сухие - 7 г, Изюм светлый - 80 г, Клюква сушёная - 80 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 1 ч. л.,...
Форель, запеченная под сливочным соусом Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Подготовьте все ингредиенты. Смажьте форму для запекания маслом. Удалите все кости пинцетом. Кожицу удалять не обязательно - она после запекания легко отходит. Положите филе в форму для запекания кожицей вни... Ингредиенты: Форель (Филе) - 1,2 кг, Укроп (Свежий, рублёный) - 6 ст. л., Сливки (Я использовал 15%-ые) - 300-400 мл, Соль - 2 ч. л., Перец черный (Молотый) - 0,3 ч. л., Перец лимонный (Молотый) - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 4 ст. л.