Пасха вареная иначеДля этой пасхи можно брать обычный магазинный творог. Главное, чтобы он был хорошо протерт, либо дома сами протрите сквозь сито. Я вообще беру обезжиренный - 1%. Сметану тоже беру с минимальным количеством жира, у меня - 15%. Положить в большую кастрюлю мас...Ингредиенты: 1. творог - 2 кг., 2. сливочное масло - 300 гр., 3. сметана - 400 гр., 4. яйца - 4 шт., 5. изюм,ваниль, цукаты,соль, сахар - .
Пасха слоенаяДля Пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость. Я обычно использую проверенный творог в пачках, он суховатый ...Ингредиенты: Сливки (33%) - 400 мл, Желатин - 15 г, Творог (3 пачки) - 660 г, Ванилин - 1 пакет., Шоколад темный - 100 г, Сахар - 3 ст. л., Фундук - 25 г, Молоко сгущенное (вареное) - 100 г, Сахар - 3 ст. л., Орехи грецкие - 25 г, Шафран - 1 ч. л., Вода (кипяток для зап...
Пасха варенаяВскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать. Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на ме...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л, Сахар, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана, Масло сливочное - 75 г, Изюм, Цукаты, Орехи
Вареная пасха с ванильюОшпарьте орехи и сухофрукты кипятком. Обсушите бумажными полотенцами. При желании сухофрукты можно полить коньяком и оставить для пропитки на 8 ч. Растопите сливочное масло на медленном огне. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Добавьте в масло и ...Ингредиенты: 1 кг жирного творога, 200 г жирной сметаны, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 стручок ванили, 1 стакан наполнителя по вкусу (изюм, цукаты, орехи, сухофрукты), 50 мл коньяка (по желанию)
Салат на пасху "цыпленок" #пасхаСварить картофель и яйца, охладить и нарезать по отдельности. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавр, душистый перец, чили и тд) и тоже нарезать. Свежий огурец нарезать кубиком, немного посолить и оставить на дуршлаге, чтобы вытекал сок,...Ингредиенты: картофель вареный - 2 шт., куриное мясо вареное(у меня бедро) - 150-170 гр., свежий огурец - 1 шт., яйца куриные вареные - 3 шт., кукуруза консервированная - 5 -6 ст.л., зеленый лук - 3 шт., укроп - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, горчица кубанская тм haas...
Воздушное пирожное к пасхевзбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет "держать форму". в конце процесса добавить лимонную кислоту. белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качеств...Ингредиенты: 3 яичных белка, 2/3 ст. сахарной пудры, лимонная кислота - 1/2 ч.л., крошка печенья (4-5 средних печенюх), вареная сгущенка или любой другой густой крем, для украшения - цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.
Торт "Крепкий орешек"Шоколадный бисквит. Смешать и просеять муку, какао и разрыхлитель. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудить до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до появления устойчивой пены. Добавить...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 45 г, Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок - 15 г, Сахар - 65 г, Масло сливочное - 20 г, Шоколад темный - 15 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль, Масло сливочное - 90 г, Молоко сгущенное (вареное) - 150 г, Масло арахисовое (паста) - ...
Салат в сырной корзинкеДля начала сделаем сырные корзинки. Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром. Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами. Можно смазать сковороду растительным маслом. Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернут...Ингредиенты: Пармезан (или другой твердый сыр) - 100 г, Кунжут - 30 г, Субпродукты (язык свиной, отварной) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Соус ("Айоли"), Икра рыбная|Икра (для украшения)
Печенье малиновоеМягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1см. Лучше на коврик или на бумагу сразу. Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 375 г, Маргарин (тесто) - 250 г, Сахар (тесто) - 125 г, Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Ванилин (тесто) - 1 ч. л., Вода (тесто-2, глазурь -2) - 4 ст. л., Варенье (малиновое, начинка) - 200 г, ...
БрусничникЖгут и крахмал на готовой лепешке - уже на противне. Такие пироги собирать лучше всего именно на противне, иначе очень трудно перенести... Готовый к выпечке пирог. Чем хорошо безопарное тесто: из него можно вормировать рисунок любой сложности, оно пластично...Ингредиенты: Конфитюр, Варенье - 3 шт, Брусника (у меня замороженная) - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Крахмал - 2 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Вода