Пастила из кураги

194 рецепта

Пастила из кураги Пастила из кураги Подготовьте курагу, воду и сахар. Промойте курагу, поместите её в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения, отставьте в сторону на час. Курага должна хорошо размягчится. Мягкую курагу поместите в чашу блендера. Измельчите. Добавьте сахар. Измельчите в... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Курага - 200 г, Сахар - 1 ст. л.

Сладкая паста из кураги Сладкая паста из кураги Полезная и не менее вкусная паста из кураги и орехов. Такая смесь довольно универсальна: можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавки в кашу, творог, а можно просто намазать на ломтик булочки или сдобы. 1. Понадобятся курага, изюм темный и с... Ингредиенты: Курага: 300 грамм, Изюм темный: 150 грамм, Изюм светлый: 150 грамм, Мед: 2 ст.л, Лимон: 1 шт, Орехи грецкие: 200 грамм.

Паста Амосова Паста Амосова Для работы нам понадобится курага, изюм (без косточек), орехи грецкие, лимон, чернослив, финики, мёд. Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), финики (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов. Вынуть сухофрукты из воды и по... Ингредиенты: Изюм тёмный - 250 г, Курага - 250 г, Лимон - 1 шт., Мёд - 250 мл, Орехи грецкие - 1 ст., Финики вяленые - 250 г, Чернослив вяленый - 250 г

Сладкая паста "конфетки с сухофруктами" (тест-драйв) Сладкая паста "конфетки с сухофруктами" (тест-драйв) У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свеклу и морковь тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и включить программу "Congee". Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Достать и... Ингредиенты: мука - 400 г., яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст.л., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., шпинат - 100 г., сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

Конфеты мягкие из кураги с пряностями Конфеты мягкие из кураги с пряностями Курагу промыть и залить кипятком на три часа. Из половины лимона отжать сок. Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить. Вот курага уже отстояла свои положенные три ча... Ингредиенты: Курага (лучше брать не слишком мягкую) - 200 г, Вишня (сушёная,взять столько,сколько конфет получится), Стружка кокосовая - 1 ст. л., Сахарная пудра (без горки) - 2 ст. л., Имбирь (по вкусу), Гвоздика (по вкусу), Лимон (сок) - 0,5 шт

Медовичок с кремом из кураги Медовичок с кремом из кураги Рецепт привожу оригинальный, так как полностью ему следовала, без каких-либо изменений. Коржи Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остуди... Ингредиенты: тесто, 4 яйца, 1 ст. сахара, 50 гр. мёда(я взяла 2 ст.ложки), 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, крем, 400 гр. кураги

Пастила из сухофруктов Пастила из сухофруктов Такой рецепт приготовления я называю зимним, потому что это как раз тот сезон, когда свежие фрукты стоят просто-таки заоблачные деньги, поэтому приходится обходится сухофруктами. Кстати, по этому же рецепту я делала пастилу и из свежих яблок, разницу вообще... Ингредиенты: Яблоки свежие 1.5 Килограмма, Яблоки сушеные 1.5 Килограмма, Курага 1 Стакан, Чернослив 1 Стакан, Орехи грецкие 1 Стакан

Перепелки, запеченные с вишней и курагой Перепелки, запеченные с вишней и курагой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке. Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять. Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню. В сковороде со съемной ручкой разо... Ингредиенты: перепелки - 4 тушки, большая горсть кураги - 1 шт., вишня вяленая - 1 горсть, лимон - 1 шт., тимьян - 3 веточки, красное вино - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., паста тамаринд - 3 ч. л., фенхель семена - 1 ч. л., зира (кумин) - 1 ч. л., маленький сухой п...

Морковный суп с курагой Морковный суп с курагой Курагу мелко нарезать Морковь и лук нарезать кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить горячий овощной бульон и варить ок. 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить курагу. Снять с огня, добавить кунжутную пасту, специи, соль, льняное... Ингредиенты: 50 г кураги, 750 г моркови, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. льняного масла, 1 л овощного бульона, 2 ст.л. кунжутной пасты, корица, мускатный орех, соль, перец

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на сто... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана ржаной сеяной муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г растительного масла (по желанию оливкового), 0,5 стакана кипятка, Паста из сухофруктов: 100 г светлого изюма, 80 г тёмного изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 80 г грецкого оре...

Загрузка