Пастель де ната
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 250 Миллилитров
- Желтки 6 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Смотрите, как приготовить "Пастель-де-Ната" в домашних условиях. На самом деле не так уж и сложно. Это небольшое пирожное из слоеного теста с заварным молочно-яичным кремом. Оно получается настолько нежным, что действительно тает во рту. Обязательно рекомендую повторить его на своей кухне.
- 1. В небольшой сотейник отправьте половину сахара, молоко и сливки. Добавьте ваниль и поставьте на огонь.
- 2. Отдельно взбейте аккуратно отделенные от белков желтки со второй половиной сахара. Можно добавить немного корицы.
- 3. Постепенно, в несколько этапов, введите желтки в молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая.
- 4. Очень важно не позволять массе кипеть. Она должна лишь томиться и прогреваться. В конечном счете должен получиться крем, который не будет стекать с лопатки.
- 5. Процедите крем через сито, чтобы удалить ваниль и комочки, если они успели образоваться. Установите его в емкость со льдом.
- 6. Теперь можно заняться тестом. В этот простой рецепт используется обычное слоеное тесто. Его нужно раскатать довольно тонко на рабочей поверхности.
- 7. Затем свернуть плотным и ровным рулетом.
- 8. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки.
- 9. Выпекать "Пастель-де-Ната" в домашних условиях удобно в формах для кекса. Смажьте дно и борта растопленным сливочным маслом.
- 10. Каждый кусочек теста аккуратно растяните руками.
- 11. И выложите в формочки.
- 12. Равномерно разлейте крем во все формочки.
- 13. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте минут 20-25. Последние 3 минуты увеличьте температуру до максимума.
- 14. Вот и весь секрет, как сделать "Пастель-де-Ната". Приятного чаепития!
Источник