«Гнёздышки» из пасты по-итальянскиДля 8 «гнёздышек» нам необходимы спагетти, томатная паста, 1 шарик сыра Моцарелла, белое сухое вино (только сухое!), сыр Пармезан (если нет, то просто тёртый сыр), сушёный базилик (можно и свежий). Спагетти отвариваем до полуготовности. Чеснок и базилик нем...Ингредиенты: Базилик сухой - 2 ч. л., Вино белое сухое - 3 ст. л., Спагетти - 350 г, Сыр моцарелла - 120 г, Сыр Пармезан - 2 ст. л., Томатная паста - 125 г
Паста от итальянского дедушкиКипятим воду для пасты. Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти. Забрасываем, ждём когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени. Чеснок шинкуем тонкими пл...Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, перец чили хлопьями - 1 щепотка, анчоусы - 2 г, помидоры черри - 15 шт., лингвине - 300 г, мидии в раковинах - 500 г, петрушка итальянская - 2 веточки, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra ...
Фаршированная паста в итальянском стилеПасту отвариваем согласно инструкции на упаковке (в моем случае это заняло 15 минут). Откидываем на дуршлаг, а затем раскладываем на тарелке. Консервированные томаты измельчаем в блендере до образования однородного соуса. Лук и чеснок мелко рубим и обжарива...Ингредиенты: паста конкилье (ракушки) барилла - 350 г, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., томаты в собственном соку - 500 г, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., рикотта - 400 г, пармезан - 50 г, моцарелла - 125 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик ...
Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажановСобираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем два яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар,...Ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано), оливковое масло, соль и молотая смесь перцев по вкусу
Лигурийская паста с соусом песто и томатами черри1.Готовим соус песто: листики базилика, нарезанный кусочками пармезан, чеснок измельчаем в блендере, затем в получившуюся массу добавляем оливковое масло, чуть-чуть соли и кедровые орешки и снова измельчаем. Но не в пюре-пюре. 2.Режим помидорки черри попола...Ингредиенты: 250 г лигурийской пасты, 100 г. пармезана, 80 г. кедровых чищенных орешков, Пучок зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, Оливковое масло, 200 г помидорок черри, Морская соль, черный перец
Паста папарделле с кроликомПока кролик готовится, можно заняться приготовлением пасты. Замесить тесто из муки, яиц и соли. Все хорошенько перемешать до однородной массы и дать тесту отдохнуть минут 30. Раскатать скалкой тесто и порезать его на длинные полосы (10 см в длину и 1 см в ш...Ингредиенты: Для пасты: 150 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 3 яичный желтка, 1 яйцо, щепотка соли, Для соуса: тушка кролика, 1 луковица, 1 стебель сельдерея (я заменила сушеным), 2 моркови, 3 лавровых листа, оливковое масло, 100 г очищенных томатов, 1 стакан красно...
Паста ПутанескаВ большой кастрюле кипятим воду. Добавляем соль и макароны, и варить до макароны аль денте, около 12 минут. Сливаем Пока готовится Паста, в сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, каперсы,красный перец-хлопья, и анчоусы. Все хорошенько помешиваем в т...Ингредиенты: 1/2 кг спагетти, 3 ст л оливкового масла, 5 зубчика чеснока, раздавленного на доске плоской стороной ножа, 1 ч л перца чили, 4 анчоусы, крупно нарезанные, полулитровая банка итальянских помидоров, половину сока слить, 3 столовые ложки каперсов, без сока, 2 ...
Паста "Гильи аррабьяти"Отварить пасту согласно инструкции ( у меня было 7-9 минут) + добавить немного оливкового масла. Разогреть в это время оливковое масло на плите и поджарить на нем нарезанные лук и чеснок. Залить в сковороду томатную пасту и добавить рубленый перец чили, поп...Ингредиенты: макароны джильи - 500, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 400 г, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., черный перец - по вкусу, соль - по вкусу, чеснок - 2 зубчика
Паста по-итальянски "От сапожника"Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. В рецепте готовую пасту ополаскивают водой, Вы же поступайте так, как Вам нравится. А пока варится паста, приступить к соусу. Нарезать лук и чеснок. Томаты в собственном соку я пробиваю в блендере с кусочком и...Ингредиенты: Паста (лингини, бавет и т.д.) - 400 г, Томаты в собственном соку (пюре) - 1/2 стак., Томаты вяленые - 10 дол., Лук репчатый (средний) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста (не кислая) - 1 ст. л., Перец чили (по желанию) - 1/2 шт, Зелень (свежая - базили...
Паста Карбонара с зеленым горошком1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим. 2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить в...Ингредиенты: пасты любого вида 360 Грамм, ломтиков бекона 8 Штук, средней луковицы 1/2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, яйца 3 Штуки, соль и большое количество черного перца По вкусу