Паста из слив туршу
2 рецепта
Паста из слив "Туршу"
Сливы хорошо помоем. Положим в казан (для этого количества подойдет 3х литровый). Добавим воду и поставим на маленький огонь, прикрыв крышкой. Слива пусть много сока и огонь можно увеличить. Доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим сливы д...
Ингредиенты: Слива - 2,5 кг, Соль - 2 ч. л., Вода - 200 мл
Турша по-армянски
К приготовлению турши на Кавказе относятся благоговейно, даже вырастили специальный сорт фасоли, который так и называется: туршевая. Кто и что бы ни говорил, у нас из другой фасоли туршу не готовят. Но за неимением оной можно приготовить и из другой, наприм...
Ингредиенты: Фасоль стручковая (в идеале - туршевая) - 3 кг, Помидор - 1,2 кг, Чеснок (головки среднего размера) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (среднего размера) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 80 г