Паста фетучини с прошуттоОтварите пасту по итальянской технологии. В кипящую подсоленную воду влейте пару столовых ложек растительного масла и положите пасту. Варить до состояния аль-денте, то есть полутвердой. В середине, паста должна иметь приятный хруст, но не липнуть к зубам. О...Ингредиенты: паста фетучини - 340 г, зеленый горошек - 280 г, прошутто - 110 г, сыр пармезан - 1/2 стакана, сливки 35% - 1/4 стакана, лук-шалот - 1 головка, масло сливочное - 1 ст.л., цедра лимона - 1 ст.л., сок лимона - 1 ст.л.
Спагетти с лососем в сливочном соусеГотовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается...Ингредиенты: Спагетти 400 Грамм, Лосось свежий 700 Грамм, Сметана 120 Грамм (или сливки), Сыр сливочный 120 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Горошек 80 Грамм (замороженный), Лимон 1/2 Штуки, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Душистый перец 5 Штук (горошком), Лавровый лист 1 Штука...
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусеВскипятить 3 л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Замороженные креветки (р...Ингредиенты: Паста - 400 г, Замороженные креветки - 300 г, Помидоры - 300 г, Сыр моцарелла - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Сливки 10%-ные - 1 стакан, Яичный желток - 2 штуки, Лук - 1 головка, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Сушеный укро...
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусомКуриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах - орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше....Ингредиенты: Курица (куриные грудки, филе) - 4 шт, Колбаса (сыровяленая. В идеале - салями) - 100 г, Оливки зеленые (без косточек) - 1 бан., Сливки (23% или 33%) - 200 мл, Паста (Фарфалле (бабочки) - 1 стак., Масло оливковое, Чеснок - 3 зуб., Орех мускатный (молотый), П...
Тальятелле с креветками в сливочном соусеОпустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще мину...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (тальятелле Divella) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 150 мл, Лимон - 1/2 шт, Сливки (Parmalat жирностью 23%) - 120 мл, Креветки (королевские) - 8 шт, Петрушка, Лук зел...