Парфе с соусом из лесных ягод

2 рецепта

Парфе с соусом из лесных ягод Парфе с соусом из лесных ягод Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печ... Ингредиенты: Яичный желток - 5 штук, Ликер Амаретто - 75 мл, Сливки 35%-ные - 300 мл, Сахарная пудра - 150 г, Вода - 100 мл, Сахар - 100 г, Свежие ягоды - 200 г, Бисквитное печенье - 230 г

Лимонное парфе с соусом из ягод Лимонное парфе с соусом из ягод Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену. Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня И оп... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 2 стак., Сливки (500 грамм) - 2 упак., Сок лимонный, Цедра лимона