Панфорте ди сиена

5 рецептов

Панфорте ди Сиена Панфорте ди Сиена По рецепту И. Аарони "Панфорте" - в переводе "твердый хлеб". Этот рецепт - один из многочисленных вариантов традиционного тосканского пирога, который принято дарить к Рождеству. 1стакан (200 г) сахара 1 стакан жидкого меда 1 стакан рубленых каленых лесных о... Ингредиенты: сахар, мука, мёд, какао, орехи, цукаты, сухофрукты, корица, имбирь, мускатный орех

Тосканский пирог Панфорте ди сиена Тосканский пирог Панфорте ди сиена Орехи обжарить на сухой сковороде . Охладить. Крупно их порубить. Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки. Перемешать орехи и цукаты... Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать... На медленном огне растопить сахар и мед. К... Ингредиенты: 100 г сахара, 1 ст. жидкого меда, 100 г грецких орехов, 100 г фундука, 100 миндаля, 150г цукатов, 180 г муки с разрыхлителем, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. мускатного ореха

Панфорте Панфорте Духовку разогрейте до 180 град. Дно и стенки формы диаметром 20 см (у меня 22 см) выстелите рисовой бумагой или тонкой вафлей. Пекарская бумага сильно прилипает к готовому пирогу. На один противень выложите миндаль и фисташки. На второй противень высыпьте ф... Ингредиенты: Рисовая бумага (или тонкая вафля), Миндаль (бланшированный) - 100 г, Фисташки - 115 г, Фундук - 100 г, Инжир (сушеный, нарезанный на 4 части) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) ...

Пирог-пряник Панфорте Пирог-пряник Панфорте Смешать муку, какао, корицу, мускатный орех и имбирь. Курагу, чернослив и финики нарезать кусочками. В кастрюльку налить сироп, добавить сахарную пудру и коричневый сахар, поставить на огонь. Помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился. Соединить все сухо... Ингредиенты: 150 г чернослива, 125 г кураги, 85 г фиников без косточек, 50 г сушеных ананасов, 80 г грецких орехов, 75 г фундука от Деликатески, 75 г сахарной пудры, 75 г коричневого сахара, 110 г мятного сиропа, 110 г муки, 100 г темного шоколада, 2 ст. ложки какао, 1/...

Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) Панфорте или шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки) В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндал... Ингредиенты: горький шоколад (70% какао-бобов) – 250 гр., яичные белки – 3 шт., цукаты – 50 гр., молотый миндаль – 200 гр., измельченные грецкие орехи – 100 гр., фундук измельчённый – 50 гр., сахарная пудра – 200 гр., ликёр «амаретто» (или коньяк, или водка) – 4 ст.ложк...