Лангустины с розмарином
8 рецептов
Лангустины с розмарином
Лангустинов разрезать вдоль по хребту, не прорезая до конца, и слегка развести стенки панциря в стороны, чтобы мякоть хвостиков была раскрыта, посолить и поперчить. Противень выстелить пищевой фольгой, выложить лангустинов, сбрызнуть 2 ст. ложками оливковог...
Ингредиенты: свежие лангустины - 6 шт., лимоны - 1 шт., розмарин - 5 веточек, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Тыквенный суп с лангустинами
Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками. В противень выложите кубики тыквы , сбрызните 1 ст л оливкового масла, перемешайте, приправьте прованскими травами и запекайте до мягкости тыквы (около 30-40 мин). Лангустины или очищенные крев...
Ингредиенты: тыква - 1000 ст. л., лангустины - 10 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки 20% - 500 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., прованские травы сушеные - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, розмарин - 1 веточка
Лангустины на костре
Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня...
Ингредиенты: Лангустины - 15 штук, Чеснок - 6-7 зубочков, Имбирь - небольшой кусочек, Перец чили - 1/2 шт., Кинза - 1/2 пучка, Розмарин - 1 ч.л., Соевый соус - 3 ч.л., Растительное масло - 3 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона, Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Куриный салат с черным рисом Venere
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле. Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть. Обжарить...
Ингредиенты: Рис: 100 г риса Venere, ½ моркови, ½ лука, ½ стебля сельдерея, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, Курица: 500 г куриного мяса, 100 г пармезана, 50 г лесных орехов, 75 мл бальзамического уксуса, ½ лука, 1 стебель сельдерея, веточка розмарина, ½ стака...
Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной в...
Ингредиенты: Кальмары - 1 кг, Мидии - 250 г, Лангустины - 15 штук, Лук репчатый - 2 головки, Свежие устрицы - 500 г, Чеснок - 1 головка, Изюм - 1 столовая ложка, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 10 столовых ложек, Черный перец горошком - 5 штук, Свеж...
Салат с лангустинами
Для приготовления заправки смешать мицукан, мирин, рыбный соус, винный уксус и кунжутное масло. Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением белого вина и розмарина на сковороде до готовности. Базилик, укроп, петрушку, кинзу мелко порубить. Морковь по...
Ингредиенты: креветки 3 шт., базилик 2 г, укроп 2 г, петрушка 2 г, кинза 2 г, морковь 7 г, помидор 45 г, редис 10 г, броколли 25 г, цветная 15 г, масло лесного ореха 5 г, сливосное масло 5 г, белое вино 20 г, руккола 10 г, мирин 15 г, рыбный соус 3,5 г, мицукан 4 г, вин...
Шашлык - ассорти из морепродуктов с салатом из грейпфрута
для салата помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу, нарезать на дольки. грейфрут освободить от шкурки и перепонок, вырезая острым ножом мякоть дольками и собирая сок. лук порезать тонкими стружками. Соединить в миске все ингридиенты для салата с салат...
Ингредиенты: 2 розовых грейпфрута, 4 помидора, 150 салатного микса, 1 красный лук, 2 лайма, 2 ст. л. мёда, оливковое масло, 8 королевских креветок, 8 "бэби"- кальмаров, 400 г филе белой рыбы, 2 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, базилик, соль, перец, сахар
Маринад для креветок на мангале
Как вы обычно готовите креветок? Уверена, что чаще просто отвариваете. Соглашусь, что это вкусно, но жареные креветки - это еще вкусней, особенно когда перед приготовлением их замариновать. Причем для маринада лучше использовать продукты, которые дают яркие...
Ингредиенты: Кинза - 1/2 пучка (10-20 г), Имбирь - кусочек 2 см, Перец чили - 1/2 шт., Чеснок - 6-7 зубков, Сок 1/2 апельсина, Цедра 1/2 лимона, Сок лимона - 1 ст.л., Розмарин сушеный - 1 ч.л., Соевый соус - 3 ч.л., Растительное масло - 3 ст.л.