Панкейки заоблачные
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Ряженка - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное (тм "Олейна") - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зефир - 300 г
- Ягода (я взяла красную замороженную смородину) - 1 горст.
- Ванилин - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.
- Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).
- Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.
- Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".
- Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.
- Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем.
- Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.
- Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.
- Режем зефир на кусочки размером около 1 см.
- Раскладываем зефирки по блинчикам.
- Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.
- Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.
- Налетай!
Источник